Torta al karkadè senza burro

Torta al karkadè senza burro

Torta al karkadè senza burro
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Buon mercoledì a tutti!
Oggi vi voglio proporre un dolce con una combinazione strana: torta al karkadè e gocce di cioccolato, senza burro!

Il karkadè è un infuso a base di fiori di ibisco dal colore rosso vivo, dal sapore aspro ma molto dissetante. Si può gustare come tisana – sia fredda che calda – e ha molte proprietà benefiche per il nostro organismo.

Questa torta è nata come un esperimento (come gran parte delle altre ricette che trovate qui d’altronde) e pensavo che il sapore finale risultasse molto aspro, ma invece si è rivelato tutto l’opposto! Il karkadè ha accentuato il gusto delle gocce di cioccolato e ha equilibrato i sapori… Insomma ma che aspettate a provarla?

Ingredienti per una tortiera da 26 cm
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Cosa serve:

ingredienti torta al karkadè senza burro

  • 260 grammi di farina integrale
  • 150 grammi di zucchero integrale di canna
  • 130 ml di karkadè a temperatura ambiente
  • 100 gocce di cioccolato fondente
  • 50 grammi di olio evo
  • 1 yogurt bianco di soia
  • 1 uovo bio
  • 2 cucchiaini di polvere lievitante

Come si fa:

1. Preriscaldare il forno a 200°.
Sbattere con una frusta l’uovo con lo zucchero integrale di canna e lo yogurt di soia. Aggiungere la farina integrale, il lievito, le gocce di cioccolata mescolando delicatamente con una spatola. Infine aggiungere il karkadè e l’olio extra vergine di oliva.

2. Versare il composto in una tortiera foderata con carta da forno e livellare bene la superficie. Infornare a 180° per 45-50 minuti (fare la prova dello stecchino di legno per vedere se la torta è cotta!). Quando si sarà raffreddata spolverare con lo zucchero a velo!

Risultato finale:

torta al karkadè senza latticini

torta al karkadè senza burro

karkadè

torta al karkadè senza lattosio

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