Topinambour e finocchi piccanti

Topinambour e finocchi piccanti

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Buongiorno a tutti!
Oggi vi propongo un contorno vegetariano a base di topinambour e finocchi piccanti: un piatto molto semplice e veloce da preparare! I topinambour (o topinambur) sono dei tuberi con la polpa bianca il cui gusto è molto simile a quello del carciofo e la consistenza a quella della patata. Inoltre ha molte proprietà benefiche per il nostro organismo e contiene molte vitamine e sali minerali.

Unica controindicazione di questo contorno vegetariano è che il sughetto che si crea nel piatto stimola alla scarpetta 😉

…e come ogni Mercoledì, questa ricetta la potete trovare anche a casa dei nostri amici di Cucina Semplicemente.

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa serve:

ingredienti topinambour e finocchi piccanti

  • 500 grammi di topinambour
  • 2 finocchi
  • 400 grammi di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 6 foglie di salvia
  • 2 cipollotti bianchi
  • 2 peperoncini secchi
  • Sale
  • Olio evo

Come si fa:

1. Sbucciare i topinambour, tagliarli a pezzi e metterli a bagno in acqua e aceto bianco (così non diventeranno neri!). Tagliare a fette anche i finocchi. In una casseruola far soffriggere l’olio extra vergine di oliva con i due cipollotti tagliati a rondelle, i peperoncini spezzettati e le foglie di salvia.

2. Dopo 2 minuti aggiungere i topinambour (scolati e risciacquati!) e i finocchi, mescolare bene e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti. Salare e aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro.

3. Cuocere a fiamma bassa per 20 minuti col coperchio abbassato. Mescolare ogni tanto. Buon appetito!

Note:

Qui trovate un’altra idea su come cucinare questo splendido ortaggio: Vellutata di topinambour e lenticchie!

Risultato finale:

topinambour e finocchi al peperoncino

topinambour e finocchi piccanti

topinambour piccanti

topinambour piccanti come contorno

2 Commenti alla ricetta

  1. Anche io ho un debole per i topinambur, li trovo molto buoni anche abbinati alle rape e alla zucca

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