Taboulè (finto) di cavolfiore

Taboulè (finto) di cavolfiore

Taboulè (finto) di cavolfiore
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Buongiorno!
Per la ricetta di oggi mi son lasciata liberamente ispirare dal numero estivo della rivista francese Saveurs, le magazine de l’art de vivre gourmand.

Il taboulè (finto) di cavolfioretaboulè de chou fleur – non contiene glutine in quanto non è preparato con bulgur o con cous cous di semola.
E’ divertente e molto semplice da preparare ed è ideale in una giornata in cui non avete voglia di preparare ricette complesse o se siete stanchi di mangiare il cavolfiore sempre negli stessi modi.

Qualche tempo fa avevo provato a cimentarmi, sempre con questo ortaggio, in un cous cous vegetale. Le preparazioni dei due piatti sono molto simili ma fidatevi che lascerete a bocca aperta i vostri commensali 😉

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3 minuti

Cosa serve:

  • 1 cavolfiore piccolo
  • 125 g di ceci già lessati
  • 3 pomodori (tipo perini)
  • 1 cipolla rossa
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 10 foglie di basilico
  • 5 foglie di menta
  • 1 cucchiaino di curry
  • Succo di 1 limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale integrale
  • Pepe

Come si fa:

1. Lavate il cavolfiore, tagliatelo a pezzi e inseritelo nel mixer. Frullatelo per 3 secondi in modo tale che mantenga una consistenza grossolana e eterogenea. A questo punto versatelo in una padella con il curry e un goccio di olio e fatelo insaporire per 2 minuti.

2. Lavate, tagliate a tocchetti molto piccoli ed eliminate i semi dei pomodori. Tagliate anche la cipolla e sminuzzate finemente il prezzemolo, il basilico e la menta.

3. In una ciotola capiente versatevi il cavolfiore, le erbe aromatiche, i pomodori, la cipolla e i ceci scolati dalla loro acqua. Condite con il succo del limone, l’olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe e mescolate bene.
Lasciate insaporire per qualche ora e il vostro taboulè (finto) di cavolfiore è pronto da servire in tavola!

Risultato finale:

taboulè finto di cavolfiore

taboulè de chou fleur

taboulè di cavolfiore

Un commento alla ricetta...

  1. Pingback: Taboulè dolce di cavolfiore, ceci, mele e uvetta | MangiaComeCorri

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