Salsa piccante alla papaya

Salsa piccante alla papaya

Salsa piccante alla papaya
3 (60%) 1 vote

Buongiorno!
Oggi vi vogliamo far assaggiare una deliziosa salsa piccante alla papaya: dolce, salato e piccante racchiusi all’interno dello stesso condimento 😉
Questa salsa dai sapori vagamente orientali, è ideale da gustare come accompagnamento a svariati piatti (ad esempio di pesce) o come intingolo a verdure di stagione per un pinzimonio un po’ diverso dal solito…
Buon assaggio!

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: –

Cosa serve:

ingredienti salsa piccante alla papaya

  • 1 papaya
  • 2 carote (precedentemente sbollentate per 10 minuti)
  • 3 cucchiai di olio di sesamo
  • 2 cucchiai di zucchero integrale di canna
  • 2 cipollotti bianchi
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 peperoncino dolce
  • Radice di zenzero
  • Succo di 1 limone
  • Prezzemolo
  • Sale rosa

Come si fa:

1. In un recipiente versate l’olio di sesamo, il succo del limone, lo zucchero integrale di canna e lo zenzero grattugiato. Mescolate in modo tale da far sciogliere lo zucchero e poi aggiungete il peperoncino piccante e quello dolce tagliati a rondelle e i due cipollotti sminuzzati finemente. Mescolate bene lasciate riposare per 30 minuti.

2. Sbucciate e privare dei semi interni la papaya e sminuzzarla finemente con un coltello, poi tagliate nello stesso modo anche le carote. Aggiungete la papaya e le carote al composto precedente e fate riposare una decina di minuti.

3. Per ultimo aggiungete alla salsa il prezzemolo tritato (o se preferite altre erbe aromatiche). Lasciate riposare e servire!

Risultato finale:

salsa alla papaya

salsa piccante alla papaya

salsa alla papaya piccante

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*