Salame di cioccolato senza burro e senza uova

Salame di cioccolato senza burro e senza uova

Salame di cioccolato senza burro e senza uova
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Buon venerdì (17 e pure piovoso) a tutti!
Oggi, per tenere lontana la iella, che ne dite di gustarci tutti insieme una fetta di questo golosissimo salame di cioccolato senza burro e senza uova?
E’ una ricetta facile da preparare ed è l’ideale per smaltire il cioccolato fondente delle uova o degli ovetti di pasqua e i biscotti secchi abbandonati da mesi nella vostra dispensa.
Quando lo preparo, per la gioia del marito, scompare in pochissimo tempo e riesco salvarlo giusto il tempo di fotografarlo! 😉

Ingredienti per 6 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 4-5 ore in frigo o meglio se tutta la notte

Cosa serve:

ingredienti salame di cioccolato-senza burro e senza uova

  • 180 grammi cioccolato fondente
  • 50 grammi di biscotti secchi senza lattosio e senza uova
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 60 grammi di latte di riso
  • 10 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchierino di marsala
  • 1 pizzico di sale

Come si fa:

1. In una ciotola spezzettare grossolanamente (con le mani!) i biscotti, aggiungere l’uvetta, il marsala, il pizzico di sale e mescolare bene gli ingredienti.

2. Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria. Quando si è completamente sciolto aggiungere l’olio extra vergine di oliva e il latte di riso. Mescolare bene e versare nella ciotola dove sono contenuti i biscotti. Il composto finale dovrà risultare morbido, non liquido!

3. Versare il composto su un foglio di carta da forno, arrotolarlo formando con la carta una caramella. Adagiarlo in uno stampo da plumcake e riporlo in frigorifero per 4-5 ore o per tutta la notte.

4. Una volta rassodato spolverarlo con dello zucchero a velo e tagliare a fette!

Risultato finale:

salame di cioccolato senza burro senza uova

salame di cioccolato

salame di ciccolato senza burro e senza uova

salame di cioccolato senza lattosio

fette di salame di cioccolata

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