Radicchio tardivo con uvetta all’aceto balsamico

di diversamentelatte
diversamentelatte radicchio tardivo con uvetta all'aceto balsamico

Oggi vi propongo un contorno di verdure a base di radicchio tardivo con uvetta all’aceto balsamico!
La ricetta di oggi l’ho scovata sul sito raccontidicucina.corriere.it, e mi è piaciuta così tanto che ho
voluto provare a rifarla modificando qualche piccolo ingrediente e qualche dose.


Un contorno vegetariano veramente gustoso ed equilibrato che mixa tanti sapori diversi tra loro: dolce, amaro e acido. Insomma una bontà!

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ingredienti radicchio tardivo all'aceto balsamico

Radicchio tardivo con uvetta all’aceto balsamico

Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 3 cespi di radicchio tardivo
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di miele di acacia bio
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • Sale integrale q.b.

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 200°. Preparate il condimento versando in una ciotola l’olio, il miele e l’aceto balsamico, poi mescolate bene e mettete da parte.
  • Tagliate l’estremità del radicchio e lavate le singole foglie sotto l’acqua corrente, dopodiché asciugatele e riponetele in una pirofila rettangolare. Versate il condimento precedentemente preparato, l’uvetta e aggiustate di sale. Mescolate bene e infornate a 180° per 15 minuti.
  • Nel frattempo che il radicchio è in forno, sminuzzate col coltello i semi di zucca. Una volta che il radicchio sarà pronto, trasferitelo in un piatto da portata e spolveratelo con i semi di zucca tritati!

radicchio tardivo da infornare

radicchio tardivo al forno

 

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2 commenti

Erica Di Paolo 6 Febbraio 2015 - 10:48

Non riesco a trovare le parole. Guardo e desidero che tutto si materializzi davanti ai miei occhi ^_^
Hai creato un piatto pazzesco. Bravissima!

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diversamentelatte 6 Febbraio 2015 - 11:17

Troppo buona… grazie Erica!!

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