Radicchio tardivo con uvetta all’aceto balsamico

Radicchio tardivo con uvetta all’aceto balsamico

Vota per questo articolo!

Buongiorno a tutti! 🙂
Oggi vi propongo un contorno di verdure a base di radicchio tardivo con uvetta all’aceto balsamico!
La ricetta di oggi l’ho scovata sul sito raccontidicucina.corriere.it, e mi è piaciuta così tanto che ho
voluto provare a rifarla modificando qualche piccolo ingrediente e qualche dose…
Un contorno vegetariano veramente gustoso ed equilibrato che mixa tanti sapori diversi tra loro: dolce, amaro e acido. Insomma una bontà!
L’aceto balsamico che ho utilizzato in questa preparazione ha un sapore morbido dal retrogusto dolciastro ed è così in quanto questo prodotto ha subìto un invecchiamento in botti di legno per oltre 3 anni.

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Cosa serve:

ingredienti radicchio tardivo all'aceto balsamico

Come si fa:

1. Preriscaldare il forno a 200°. Preparare il condimento versando in una ciotola l’olio extra vergine di oliva, il miele di acacia e l’aceto balsamico, mescolare bene e mettere da parte.

2. Tagliare l’estremità del radicchio e lavare le singole foglie sotto l’acqua corrente, dopodiché asciugarle e riporle in una pirofila rettangolare. Versare il condimento precedentemente preparato, l’uvetta e aggiustare di sale. Mescolare bene e infornare a 180° per 15 minuti.

radicchio tardivo da infornare

 

3. Nel frattempo che il radicchio è in forno, sminuzzare col coltello i semi di zucca. Una volta che il radicchio sarà pronto, trasferirlo in un piatto da portata e spolverarlo con i semi di zucca tritati!

Risultato finale:

radicchio tardivo al forno

radicchio tardivo con aceto balsamico

radicchio tardivo con uvetta

2 Commenti alla ricetta

  1. Non riesco a trovare le parole. Guardo e desidero che tutto si materializzi davanti ai miei occhi ^_^
    Hai creato un piatto pazzesco. Bravissima!

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*