Polpettone di fagiolini e patate senza latticini

Polpettone di fagiolini e patate senza latticini

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Buongiorno a tutti! Oggi polpettone di fagiolini e patate nella versione senza latticini: un piatto molto semplice ma dal sapore fresco e ricco, dove le verdure di stagione la fanno da padrona! Piatto che può trasformarsi in un secondo oppure in un piatto unico, mangiato sia a pranzo che a cena, appena sfornato o leggermente scaldato per il giorno successivo… Insomma, visto il clima che imperversa in questo periodo (estate ma dove sei?!) diamo il benvenuto sulle nostre tavole ad un polpettone caldo e fumante da considerarlo come una sorta di comfort food estivo!

Buon appetito 😉

Ingredienti per una teglia di 20×30 cm
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti

Cosa serve:

Ingredienti polpettone fagiolin patate senza latticini

  • 800 grammi di patate
  • 400 grammi di fagiolini
  • 3 zucchine
  • 2 uova
  • 6 Foglie di basilico
  • Pangrattato aromatizzato alla maggiorana q.b.
  • Sale aromatizzato alle erbe q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Come si fa:

1. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti irregolari, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle e, infine, mondare i fagiolini. Lessare le verdure in una pentola colma di acqua salata per 25 minuti circa. Dopodichè scolarle e metterle in una ciotola capiente.

2. Inserire, nella pentola, un frullatore ad immersione e frullare per qualche secondo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiungere le uova, le foglie di basilico tagliuzzate e aggiustare di sale. Mescolare bene per qualche secondo.

3. Preriscaldare il forno a 200°. Cospargere il fondo di una pirofila con un goccio di olio evo e ricoprirlo col pangrattato. Rovesciarvi il composto e livellarlo bene. Spolverare la superficie con pangrattato. Infornare a 180° per 30 minuti.

Risultato finale:

Polpettone fagiolini patate senza latticini

Polpettone fagiolini patate

Polpettone senza latticini

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