Polpette di patate speziate senza uova

Polpette di patate speziate senza uova

Polpette di patate speziate senza uova
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Buon mercoledì a tutti!
Oggi ricetta semplice, polpette di patate speziate senza uova, senza lattosio e senza glutine!
Per questa ricetta occorrono veramente pochi ingredienti: patate, tre tipi di paprica, farina di mais e maggiorana… et voilà ed il gioco è fatto.
Queste polpette sfiziose sono ideali come antipasto o finger food oppure come secondo piatto accompagnato da un mix (altrettanto speziato) di asparagi e champignon.
Questa è una ricetta facile e veloce ed è adatta a chi soffre di diverse intolleranze alimentari (lattosio, glutine e uova) o più semplicemente a chi vuole escludere dalla propria alimentazione certi alimenti, ma senza rinunciare al gusto! 😉

Ingredienti per 30 polpette circa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti per le patate + 15 minuti per le polpette

Cosa serve

ingredienti polpette di patate speziate senza uova

Per le polpette:

  • 4 patate medie
  • 4 cucchiai di farina di mais + altra per l’impanatura
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di paprica forte
  • 1 cucchiaio di maggiorana secca
  • Olio di arachidi
  • Sale q.b.

Per l’accompagnamento:

  • 400 grammi di champignon
  • 10 asparagi già lessati
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di curry indiano
  • Sale q.b.

Come si fa:

1. Pulire le patate, riporle in una pentola e coprirle interamente di acqua. Lessarle per 40 minuti circa, fino a che non sono diventate morbide. Scolarle e, quando si sono raffreddate, pelarle.

2. Con uno schiacciapatate spappolare la polpa delle patate fino ad ottenere una purea (non necessariamente) omogenea. Incorporare la farina di mais, il mix di paprica, la maggiorana ed il sale. Mescolare bene e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

3. Formare delle palline e passarle nella farina di mais per impanarle e continuare così fino ad esaurimento dell’impasto. Friggere le polpette in olio di arachidi caldo per qualche minuto. Toglierle dall’olio e asciugarle su carta assorbente.

4. Oppure, per una cottura più light, potete infornarle – in forno già caldo – a 180° per 15 minuti.

5. Per ultimo preparare le verdure di accompagnamento.
Eliminare la terra dagli champignon e tagliarli in due parti. Versarli in una padella con la salsa di soia, il curry e un pizzico di sale. Farli saltare a fiamma vivace per 10 minuti e, in ultimo, aggiungere gli asparagi tagliati a tocchetti e far saltare ancora per 5 minuti.

Risultato finale:

polpette di patate speziate senza uova

polpette di patate senza lattosio

polpette di patate senza glutine

polpette di patate speziate senza lattosio

polpette di patate senza lattosio

polpette di patate senza glutine e senza lattosio

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