Plumcake vegan all’uva e zenzero

Plumcake vegan all’uva e zenzero

Plumcake vegan all’uva e zenzero
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Oggi vi presentiamo un plumcake vegan all’uva e zenzero senza burro e senza uova: un dolce leggero, molto goloso, che non appesantisce e che sa molto di autunno! Avevo dell’uva bianca che continuava ad aggirarsi in frigo senza una collocazione precisa, allora ho provato ad inserirla al’interno di questo plumcake preparato per la colazione del giorno dopo! Ho diviso in due gli acini e con un coltellino appuntito ho eliminato i semi interni, per evitare che quando li si mangia scricchiolino fastidiosamente. Ma se a voi non danno fastidio, potete evitarvi questa parte di lavoro abbastanza fastidioso!

Ingredienti per uno stampo da plumcake 30x13x8
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti + 5′ di riposo in forno caldo

Cosa serve:

ingredienti plumcake vegan uva zenzero

  • 110 grammi di farina integrale
  • 120 grammi di farina di riso
  • 60 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 1 vasetto di yogurt di soia (per me ai cereali)
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 90 grammi di zucchero di canna (tipo Madera)
  • 6 grammi di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 30 acini di uva bianca
  • Radice di zenzero spelata e grattugiata
  • 1 cucchiaio di granella di zucchero

Come si fa:

1. Per prima cosa lavare gli acini di uva, tagliarli in due parti e, con un coltellino appuntito, togliere i semi interni molto delicatamente. Continuare l’operazione con tutti gli acini e poi mettere da parte.

2. In un recipiente mescolare allo zucchero di canna, lo yogurt di soia, l’olio evo e lo zenzero grattugiato. Aggiungere – poco per volta – la farina di riso e quella integrale, la fecola, il cremor tartaro ed il bicarbonato.

3. Aggiungere un po’ di uva infarinata al composto e continuare a mescolare delicatamente tutti gli ingredienti (nel caso in cui il composto si presentasse ancora troppo “pastoso” aggiungere un goccio di latte di soia o quello che si ha a disposizione!).

4. Preriscaldare il forno a 200°. Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta a forno, livellare bene la superficie e decorare con gli acini di uva e la granella di zucchero. Infornare a 180° per 35 minuti, poi lasciarlo riposare in forno caldo per 5 minuti.

Risultato finale:

plumcake vegan

plumcake uva zenzero

plumcake vegan uva zenzero

4 Commenti alla ricetta

  1. Splendida quella nota di zenzero. Accostata alla corposità dell’uva e alla fragranza di quelle farine…. beh, questo dolce è un signor plumcake!!!! Meraviglia…..

    • diversamentelatte

      Ciao Erica! Ormai si è capito che lo zenzero lo metterei in qualsiasi piatto!!
      Grazieeee 😉

  2. Io amo lo zenzero, lo metterei ovunque e questo plumcake mi fa impazzire. Perfetto abbinamento di sapori, da provare!
    ciao Manu

    • diversamentelatte

      Ciamo Manu! Allora ho trovato un’altra amante dello zenzero 😉 Grazie! E se lo provi dimmi come l’hai trovato!!

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