Plumcake salato alle zucchine e semi di girasole

Plumcake salato alle zucchine e semi di girasole

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Buon inizio di settimana gente!
Oggi vi propongo una ricetta salva cena per quei giorni (ad esempio il lunedì!) in cui si va di fretta e magari di tempo per cucinare ce n’è davvero poco. Ecco quindi il plumcake salato alle zucchine e semi di girasole senza lattosio 😉
E’ facile da preparare e potete prepararlo con le verdure che avete a disposizione in frigo. Io, in questo caso, ho utilizzato le zucchine e alcune spezie, ma voi potete anche provarlo con le carote, le cipolle o con cosa più vi piace! Sbizzarritevi 🙂

Ingredienti per 6 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Cosa serve:

plumcake alle zucchine e semi di girasole

  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di farina 0
  • 100 ml di latte di riso (o di soia)
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 50 ml di acqua
  • 2 uova
  • 9 g di lievito secco
  • 1 cipolla
  • 140 g di zucchine (2 medie)
  • 5 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • Sale integrale

Come si fa:

1. In una ciotola capiente sbattete le uova con il lievito, le farine e la paprica dolce. Aggiungete, poco per volta, il latte di riso, l’olio extra vergine di oliva e l’acqua e mescolate bene il composto.

2. Aggiungete la cipolla tagliata a tocchetti, le zucchine tagliate a julienne e i semi di girasole (tenetene da parte 1 cucchiaio per la guarnizione!). Mescolate bene e salate.

3. Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno, livellate la superficie e
guarnite con i semi di girasole avanzati e un pizzico di paprica. Infornate – in forno preriscaldato – a 180° in modalità statica per 40/45 minuti (per vedere se è cotto fate la prova dello stecchino).

Risultato finale:

plumcake salato alle zucchine e semi di girasole

plumcake salato senza lattosio

plumcake salato lactose free

plumcake alle zucchine e semi di girasole senza lattosio

6 Commenti alla ricetta

  1. Deliziosa ricetta! Posso sostituire le farine con quelle gluteen free? 😀

  2. l’ho fatto l’altra sera ed è stato molto apprezzato, grazie!

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