Plumcake alle more e semi di papavero

Plumcake alle more e semi di papavero

Plumcake alle more e semi di papavero
4.36 (87.14%) 14 votes

Buongiorno a tutti! Siamo finalmente giunti a venerdì e, oggi, cercheremo di addolcirvi questa giornata con un plumcake alle more e semi di papavero, senza lattosio, senza burro e senza uova! Un dolce leggero, morbido e carico di frutta ideale per iniziare alla grande con una colazione gustosissima… Questo plumcake, oltre che con le more, è fantastico anche con i mirtilli o con i frutti di bosco 😉

Buona lettura!

Ingredienti per uno stampo da plumcake 30x13x8
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti + 10′ di riposo nel forno ancora caldo

Cosa serve:

ingredienti plumcake more semi di papavero

  • 250 grammi di farina 00
  • 100 grammi di zucchero di canna demerara
  • 160 grammi di latte di soia
  • 1 yogurt di soia bianco
  • 80 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
  • 125 grammi di more
  • 1 cucchiaio di semi di papavero

Come si fa:

1. In una ciotola mescolare l’olio evo con lo yogurt di soia ed il latte di soia, mentre in un’altra unire alla farina lo zucchero di canna, il lievito e i semi di papavero. Unire nella stessa ciotola gli ingredienti secchi a quelli liquidi.

2. Infarinare tutte le more (tenerne da parte una decina) per far si che non cadano tutte sul fondo durante la cottura e unirle all’impasto. Mescolare delicatamente il composto. Preriscaldare il forno a 200°.

3. Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake e rovesciarvi l’interno composto al suo interno, livellare la superficie e appoggiarvi le more rimaste. Spolverare con un pò di zucchero di canna e infornare a 180° per 50 minuti e lasciar riposare ancora 10 minuti nel forno ancora caldo.

Risultato finale:

plumcake more senza lattosio senza uova

plumcake more semi di papavero

Plumcake more senza lattosio

3 Commenti alla ricetta

  1. Da’ l’idea di essere sofficissimo, leggero e gustosissimo!
    Assolutamente da provare. Speriamo solo sia tempo di more!

    Mint&Chocolate.

    • diversamentelatte

      Ciao Luisa!
      Sì è vero, è molto soffice! Siamo sul finire della stagione per le more, ma comunque le dovresti trovare ancora 😉 Se lo provi poi dimmi come l’hai trovato…
      Un abbraccio!

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*