Plumcake al limone e semi di papavero senza burro

Plumcake al limone e semi di papavero senza burro

Plumcake al limone e semi di papavero senza burro
5 (100%) 4 votes

Buon venerdì a tutti!
Oggi vi proponiamo un dolce semplice, ma molto (mooolto) gustoso: plumcake al limone e semi di papavero, senza burro, senza lattosio e senza uova.
Che dire… tanti senza per tanto gusto! Questo plumcake è ideale per una sferzata di energia durante la prima colazione oppure per una merenda diversa dal solito.
Mi raccomando, visto che all’interno si dovrà mettere la scorza di limone, fate attenzione ad utilizzare limoni non trattati!

Alla prossima ricetta, intanto ne approfittiamo per farvi i nostri auguri per una Pasqua gustosa, ma senza lattosio 😉

Ingredienti per uno stampo 30 x 6.5
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti

Cosa serve

ingredienti plumcake al limone senza burro

  • 300 grammi di farina di farro integrale
  • 160 grammi di zucchero integrale di canna
  • 180 grammi di di latte di riso (o di acqua)
  • 2 cucchiai di semi di papavero
  • 60 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 1 yogurt bianco di soia
  • 40 grammi di succo di limone (1 grosso)
  • Buccia grattugiata di 1 grosso limone non trattato (o di 2 piccoli)
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Per la glassa:

  • 7 cucchiai di zucchero a velo
  • succo di 1 lime

Come si fa:

1. Preriscaldare il forno a 200°.
In una grossa ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi: la farina di farro integrale, il cremor tartaro, il bicarbonato, i semi di papavero e mescolare bene.

2. Aggiungere gli ingredienti liquidi: l’olio extravergine di oliva, lo yogurt di soia, il latte di riso (o l’acqua), lo zucchero integrale di canna, il succo di limone e la buccia grattugiata. Mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

3. Rovesciare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, livellare la superficie. Infornare a 180° per 50-60 minuti. Il plumcake sarà pronto quando, infilzandolo con uno stecchino di legno, questo ne uscirà pulito.

4. Preparare la glassa portando a bollore, in un pentolino, lo zucchero a velo e il succo del lime. Versare sul plumcake freddo!

Risultato finale:

plumcake al limone senza burro

plumcake al limone e semi-di papavero senza burro

plumcake al limone senza burro e senza uova

plumcake al limone e semi-di papavero senza lattosio

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*