Pizzette di melanzane vegetariane

di diversamentelatte
diversamentelatte pizzette vegetariane di melanzane

Per la serie ricette pratiche, veloci e (molto!) facili da preparare: ecco le pizzette di melanzane vegetariane! Qualche tempo fa avevo cucinato le pizzette di zucchine vegetariane che erano piaciute veramente tanto e siccome l’altro giorno avevo nel frigo delle melanzane e non avevo molte idee su come prepararle, mi è ritornata utile quella ricettina fatta con le zucchine. La bellezza è che si possono farcire come meglio si crede: in questo caso olive nere, pomodorini, provola affumicata a ridotto contenuto di lattosio ed erba cipollina fresca!

Buon appetito.

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

ingredienti pizzette di melanzane vegetariane

Pizzette di melanzane vegetariane

Preparazione1 ora
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 30 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 2 melanzane tonde
  • 20 pomodori piccoli tondi
  • 20 olive nere
  • Provola affumicata senza lattosio
  • Erba cipollina fresca
  • Sale integrale
  • Olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  • Tagliate le melanzane a fette spesse di 1-2 cm, adagiatele in uno scolapasta e salatele. Lasciatele riposare per 30 minuti circa in modo tale che perdano parte del loro liquido. Nel frattempo tagliate a cubetti la provola affumicata, tagliate in due i pomodorini e le olive nere e tagliuzzate l'erba cipollina. Preriscaldare il forno a 200°.
  • Prendete le fette di melanzana e posizionatele in una teglia ricoperta di carta da forno. Incidetele in superficie col coltello con linee diagonali, dopodiché oliatele leggermente e adagiatevi sopra le olive, poi i pomodorini, i pezzetti di provola affumicata e l’erba cipollina. Aggiustate di (pochissimo) sale e infornate a 180° per 25 minuti.

pizzette di melanzane vegetariane da cuocere

pizzette di melanzane vegetariane

pizzette melanzane vegetariane

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

2 commenti

novecuori 9 Settembre 2014 - 11:58

Sai che queste mi ispirano ancora di più di quelle con le zucchine?? Le proverò senz’altro!
A proposito, che dici di una cremina di ceci (all’uscita) al posto del formaggio? Sto cercando anche io di mangiarne meno possibile, ogni volta mi sento così gonfia… Un bacione!

Rispondi
diversamentelatte 9 Settembre 2014 - 12:11

Ciao Federica! La cremina ai ceci secondo me ci potrebbe stare molto bene… Io ho utilizzato questa provola affumicata a ridotto contenuto di lattosio per far contento LUI che era da una vita che non riusciva più a mangiarla! Magari la prossima volta provo a metterci qualche altra salsina…
Baci 😉

Rispondi

Lascia un commento