Pesto di foglie di ravanello e sedano

Pesto di foglie di ravanello e sedano

Vota per questo articolo!

Buon lunedì a tutti…
oggi si inizia la settimana a ritmi serrati! Vi propongo perciò questa ricetta iper veloce da preparare e ampiamente versatile. Siccome in cucina non si butta via nulla, ecco un modo pratico di riciclare le foglie dei ravanelli (e del sedano!). Solitamente questo ortaggio lo si trova al supermercato confezionato in un sacchettino di plastica a forma di cono (molto triste oserei dire!) ed è difficile trovarlo completo con il suo fogliame. Questo pesto di foglie di ravanello e foglie di sedano è ideale sia spalmato sul pane o grissini, sia utilizzato come pinzimonio per le verdure o, perché no, anche per condire la pasta. Insomma come vi dicevo prima, nella sua semplicità, è molto versatile! Le foglie del ravanello (come quelle del sedano o anche delle carote) sono ottime anche per preparare gustose frittate o zuppe di verdura: a volte non ce ne rendiamo conto ma la percentuale di cibo che sprechiamo è veramente alta! L’ideale sarebbe avere un pò più di nelle azioni che svolgiamo tutti i giorni…

Ed ecco a voi la ricetta 😉

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Cosa serve:

Ingredienti pesto di foglie di ravanello e sedano

  • Foglie di ravanello (1 mazzo)
  • Foglie di sedano bianco
  • 3 cucchiai di olio di sesamo
  • Sale aromatizzato alle erbe
  • 2 cucchiaini di semi misti (per me semi di sesamo, semi di papavero, semi di lino)
  • Peperoncino secco

Come si fa:

1. Lavare accuratamente le foglie dei ravanelli e del sedano passandole sotto l’acqua corrente. Tagliarle grossolanamente col coltello, metterle in una padella e far cuocere per pochissimi minuti (le foglie diminuiranno quasi della metà il loro volume!).

2. Scolarle e passarle in un mixer, aggiungendo l’olio di sesamo, un pizzico di peperoncino e il sale aromatizzato. Frullare fino alla consistenza desiderata. Alla fine mescolarvi una manciata di semi misti. Ed ecco che il pesto è pronto!

Risultato finale:

Pesto di foglie di ravanello e sedano

Pesto con foglie di ravanello e sedano

2 Commenti alla ricetta

  1. Ma sai che in effetti non ci avevo mai pensato?? Grazie! Tra l’altro col bel tempo io divento sedano e ravanello addicted, quindi mi hai proprio dato un bell’aiuto!
    Un bacione e buona settimana serrata! 😉

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*