Peperoni ripieni di bulgur e verdure al curry

di diversamentelatte
diversamentelatte peperoni ripieni di bulgur e verdure

Oggi vi proponiamo un’idea facile per il pranzo o la cena di quest’oggi: peperoni ripieni di bulgur e verdure al curry! Per chi non lo conoscesse, il bulgur, è un alimento tipico del Medio Oriente ed è composto da frumento integrale che viene cotto al vapore, essiccato e successivamente ridotto in tanti piccoli pezzi. Contiene fibre, vitamine, fosforo, potassio ed è molto simile, in termini nutrizionali,  al frumento integrale. Per la sua preparazione è bene seguire le istruzioni riportate sul retro della sua confezione.

Ultimi peperoni dell’orto, giallissimi e carichi di gusto: quale buon modo per esaltarne il sapore se non cucinarli ripieni al forno con bulgur e verdure al curry?

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ingredienti peperoni ripieni con bulgur verdure

Peperoni ripieni di bulgur e verdure al curry

Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 3

Ingredienti

  • 200 g di bulgur
  • 3 peperoni
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto
  • 2 coste di sedano
  • 1 pomodoro grosso
  • 1 peperoncino verde
  • Olive taggiasche
  • Foglie di menta
  • 1 cucchiaino di curry
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore e togliere i semi e i filamenti bianchi interni. Asciugarli, riporli in una teglia, versarci un goccio di olio evo e infornare a 180° per 20 minuti.
  • Nel frattempo preparare il bulgur seguendo le istruzioni riportate sul retro della confezione.
  • Tagliare a tocchetti molto piccoli la zucchina, il cipollotto, il sedano e il peperoncino. Versare tutta la verdura in una padella e soffriggere con un filo di olio evo, le foglie di menta e il curry, per 5 minuti circa. Quando il bulgur è pronto, versarlo all’interno della padella (a fuoco spento!) con i pomodori e le olive taggiasche e mescolare bene.
  • Togliere i peperoni dal forno e riempirli con il ripieno appena preparato. Livellare la superficie e infornare ancora per 10-15 minuti. Servire a temperatura ambiente!

peperoni ripieni

peperoni ripieni con bulgur e verdure

peperoni ripieni con bulgur

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2 commenti

Acqua e Menta 27 Settembre 2014 - 12:02

Mmmmm che bontà!! E che trionfo di colori!! I peperoni ripieni li ho fatti una volta sola, ripieni di verdure ed erbette e qualcosa è andato storto (mai cuocere la salvia 😀 per lo meno non con il cous cous), quando Fotomangio supera il trauma proverò senz’altro la vostra ricetta!!! Buon weekend!!

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diversamentelatte 29 Settembre 2014 - 09:20

Ahah!! Speriamo gli passi presto il trauma, perchè sono proprio buoni… La scorsa volta li avevo riempiti con il tofu e le erbette miste, ma confesso che con il bulgur mi sono piaciuti ancora di più! Invece LUI ha preferito quelli della scorsa volta 😉
Un abbraccio e buona giornata!!

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