Pane integrale al curry

Pane integrale al curry

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Oggi vi proponiamo questo pane integrale, preparato con pasta madre, speziato al curry. Un pane nato come esperimento e senza troppe aspettative, ma che si è rivelato molto gustoso e stuzzicante. Figuriamoci che l’ha persino mangiato mia madre che non ha un buon feeling con il curry e tanto meno con le spezie in generale (ma come si fa con i bimbi che arricciano il naso davanti ad un piatto di verdure, le ho detto che era zafferano e se l’è mangiato leccandosi i baffi 😉

Ingredienti per una pagnotta da 1 kg
Tempo di preparazione: 15 minuti + 2-3 ore di lievitazione (dipende dalla forza della propria pasta madre)
Tempo di cottura: 30 minuti circa

Cosa serve:

Ingredienti pane ntegrale al curry

  • 500 grammi di farina integrale
  • 3 cucchiaini di curry
  • 200 grammi di pasta madre
  • 300 ml di latte di soia non aromatizzato
  • 2 cucchaini di sale aromatizzato alle erbe
  • 2 cucchiai di olio di sesamo bio
  • 2 cucchiai di olio evo per spennellare

Come si fa:

1. In una ciotola capiente spezzettare la pasta madre e versare il latte di soia. Mescolare per scioglierla leggermente, aggiungere la farina e il curry ed iniziare ad impastare. Per ultimo versare l’olio di sesamo e il sale. Impastare su di una spianatoia infarinata per una decina di minuti, fino a che non sarà liscio ed omogeneo.

2. Lasciare riposar l’impasto per 30 minuti all’interno della ciotola coperta. Prendere una teglia da forno e ricoprirla con carta da forno. Lavorare l’impasto formando una specie di salsicciotto lungo.

3. Riporlo sulla teglia, coprirlo e lasciarlo riposare per 2-3 ore (fino a che non ha raddoppiato l suo volume!). Preriscaldare il forno a 220°.

4. Praticare dei tagli obliqui sulla superficie del pane e spennellarlo di olio evo. Infornare e cuocere a 200° per 30 minuti circa.

Risultato finale:

Pane ntegrale al curry

Pane integrale al curry con pasta madre

Pane al curry

 

6 Commenti alla ricetta

  1. ottima idea!!! lo provo subito!!! panifico regolarmente e adoro i pani “speciali”. complimenti per il blog!!!

  2. Adoro i vostri pani speziati…sempre nuovi e invitanti 🙂

  3. Non ho mai pensato di infilare il curry nel pane….chissà che grinta! Ahahah la bugia sullo zafferano a fin di bene è fantastica….ogni tanto ci vuole 😉 ad ogni modo, ora ci spalmerei sopra un velo di marmellata…anche se ho già fatto colazione! 😀 un abbraccio

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