Oggi cucina Martina: Torta di Mars(hmallows)

Oggi cucina Martina: Torta di Mars(hmallows)

Vota per questo articolo!

Oggi a casa Diversa-mentelatte c’è un ospite e ve lo presentiamo!

Si chiama Martina, il blog si chiama Tracce di Lattee ci spalanca le porte della sua cucina deliziandoci con la sua torta di Mars(hmallows) senza lattosio. Sul suo giovane ma promettente blog potete trovare oltre a ricette adatte agli intolleranti al lattosio, anche delle informazioni utili ed interessanti! E ora passiamo a lei la parola…

“Dal mio ricettario di stoffa esce svolazzando la ricetta più magica mai trovata. Dopo quattro anni di intolleranza al lattosio mi ero ormai rassegnata ad un vita di piccole rinunce, fino al giorno in cui la via lattea mi ha fatto questo regalo. È la formula magica con più “senza” mai sentita, ma comunque con un grandissimo gusto! È senza lattosio, senza glutine, senza forno e con pochissimi grassi, quindi senza sensi di colpa. Sana, veloce, ma immensamente squisita.

FOTO 1, MARTINA

Sveliamo subito l’arcano: si tratta della Torta di Mars(hmallows).

Una magia che si rispetti prevede un elenco fisso di ingredienti e un procedimento ben definito. E allora, per prima cosa, parliamo di calorie, perché nel caso della ricetta originale non sono proprio da trascurare. La verità ferisce, ma le bugie sono addirittura peggio, quindi guardiamo in faccia la realtà e mettiamo sulla bilancia gli ingredienti dell’originale Torta di Mars.

Gli ingredienti sono:

  • 375 g di cereali o riso soffiato = 1451 Kcal
  • 9 barrette di Mars (400 g circa) = 1818 Kcal
  • 100 g di burro = 717 Kcal

La stavate già immaginando, croccante sotto i denti. Quel sapore di caramello che ammorbidisce le guance, con una scioglievolezza unica. Tanti piccoli quadratini così deliziosi che è impensabile credere possano farci male. Come può un dolce così buono essere nocivo per la linea? E invece l’ago della bilancia impazzisce. Ed è qui che la mia formula magica trova terreno fertile, per gli intolleranti al lattosio, sì, ma anche per tutti i golosi che amano una vita sana.

Gli ingredienti magici in ordine di inserimento nella padella antiaderente sono:

  • 30 g di burro senza lattosio o margarina vegetale (che non mi entusiasma a causa dei grassi idrogenati) = 215 Kcal
  • 50 g di cioccolato fondente = 257 Kcal
  • 175 g di Marshmallows = 556 Kcal
  • 375 g di cereali al cioccolato (io uso Rice Krispies della Kellogg’s, ma si possono sostituire con cereali senza glutine, nel caso di celiachia) = 1451 Kcal

FOTO 2, INGREDIENTI

Il procedimento è uguale a quello della ricetta tradizionale.
Si mette il burro senza lattosio nella padella, lo si fa sciogliere a fuoco lento, si aggiunge il cioccolato fondente e si fa sciogliere anche quello. Si aggiungono, poi, poco a poco i marshmallows, che uniti a cioccolato e burro formeranno una invitante pasta collosa, che sostituisce come consistenza e sapore il caramello del Mars.
Infine si aggiungono i cereali, si mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo e si versa il preparato in una teglia, tortiera o in un qualsiasi contenitore rivestito di carta forno (attenzione perché l’impasto sarà bollente!). Il tutto poi va a riposare in frigorifero per solidificarsi ed essere tagliato a cubetti prima di essere servito.

FOTO 3, PROCEDIMENTO

State già rivivendo la sensazione di gioia che provavate da bimbi alle feste di compleanno degli amichetti? Quell’acquolina in bocca mentre la mamma del festeggiato tagliava i pezzi di Torta di Mars. O l’irresistibile cucchiaio usato per mescolare l’impasto nella vostra cucina, da leccare anche se scottava da far spavento. È tutto possibile, di nuovo. Mi raccomando, non tenetela segreta, portatela ad ogni cena, pranzo, merenda a cui sarete invitati, spargete la voce a tutti gli amici. Ho solo un avvertimento: fate attenzione, perché dà dipendenza!”

FOTO 4, TORTA

Un commento alla ricetta...

  1. Pingback: La torta di Mars senza lattosio - TraccediLatte

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*