Muffin pera e muesli: troppo "sani"

Muffin pera e muesli: troppo "sani"

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Avevo già preparato qualche tempo fa dei muffin no lattosio. Ora ripropongo quella ricetta a cui ho apportato delle modifiche rispetto la precedente, aggiungendo qualcosa e mettendone qualche altra. La prima volta che ho preparato questa versione dei muffin con muesli e pera pensavo che non piacessero a LUI il quale li ha trovati, di primo acchito, troppo “sani“…Mah! Ma poi mi sono ricreduta perchè a distanza di 24 ore erano già spariti tutti dalla cucina con la scusa della colazione, della merenda a casa e di quella in ufficio…

Quindi non mi rimane altro che proporvela anche a voi!

Gli ingredienti sotto riportati si riferiscono alle dosi per 10 muffin circa.

Cosa serve:

Ingredienti per muesli alla pera e muesli

 

  • 200 grammi di farina 00
  • 80 grammi di zucchero semolato (più un pò per guarnire)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 punta di bicarbonato
  • 1 punta di sale fino
  • 140 ml di latte di soia
  • 1 uovo Bio
  • 30 grammi di olio evo
  • 4 cucchiai di muesli con uvetta (più 1 altro per guarnire)
  • 1 pera Kaiser
  • 1 cucchiaio di Amaretto

 

Come si fa:

1. Riunire in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito, sale, bicarbonato e il muesli). Mescolare bene.

2. Successivamente aggiungere la pera tagliata a pezzetti molto piccoli, l’uovo, il latte, l’olio evo e l’amaretto. Mescolare affinché il composto diventi ben omogeneo.

3. Ungere il fondo degli stampini per muffin con della carta assorbente imbevuta in qualche goccia di olio e versarvi dentro, aiutandosi con un cucchiaio, il composto. Riempire lo stampo per i 2/3 (attenzione, altrimenti rischia di fuoriuscire tutto in fase di cottura!).

4. Terminare con un pizzico di muesli e uvetta e un pizzico di zucchero. Infornare a 200° per 30 minuti (fare la prova dello stuzzicadenti per vedere se sono pronti).

Risultato finale:

Muffin alla pera e muesli

Muffin alla pera con muesli

Muffin alla pera con mues

6 Commenti alla ricetta

  1. Grazie x la partecipazione, la ricetta è perfetta e l’inserisco subito ^_*
    Grazie ancora!
    la zia Consu

  2. “Troppo sani” e troppo buoni 😉 mi hai fatto venire voglia di rifare colazione! Buona giornata e un abbraccio 🙂

  3. Ottimo mix di sapori…ci credo che sono spariti in fretta 🙂

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