Muffin no lattosio alla confettura extra di fichi

Muffin no lattosio alla confettura extra di fichi

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Eccomi alle prese con un altro dolce rigorosamente senza lattosio. Accetto la sfida di LUI così che forse inizierà a cambiare idea sulla mia non bravura in fatto di dolci. Oddio, non che sia brava, ma diciamo che almeno non faccio più pasticci devastanti come i primi periodi!

Questo è un dolce abbastanza semplice nella preparazione.
Qui di seguito potete trovare l’occorrente per 10 muffin circa.

Cosa serve:

Muffin1

  • 200 grammi di farina 00
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 punta di bicarbonato
  • 140 ml di latte di soia
  • 1 uovo bio
  • 30 grammi di olio
  • 1 cucchiaio di Moscato liquoroso
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • Confettura extra di fichi Sicilsole

Come si fa:

1. Riunire in una grossa ciotola tutti gli ingredienti e amalgamare bene il composto che deve risultare cremoso.

2. Preparare lo stampo da muffin ungendo il fondo aiutandosi con dello scottex imbevuto in un goccio di olio: operazione che permetterà di estrarre con facilità il muffin cotto.

3. Versare 1 cucchiaio di composto dentro lo stampo, poi aggiungere 1/2 cucchiai (a seconda dei gusti) di confettura extra i fichi e, infine, versare ancora 1 cucchiaio di composto. Importante: lo stampo va riempito per i 2/3 altrimenti in fase di cottura rischia di uscire tutto  tipo “blob”! Terminare con una spolverata di zucchero di canna.

4. Infornare a 200° per 25 minuti. Per vedere se sono pronti fare la prova dello stuzzicadenti.

Risultato finale:

Muffin no-lattosio

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