Muffin integrali alle fragole senza lattosio

Muffin integrali alle fragole senza lattosio

Vota per questo articolo!

Ieri ho avanzato delle fragole e non sapevo come consumarle, per lo meno avevo voglia di consumarle in un modo un pò diverso al di la della solita macedonia. Allora ho pensato di preparare questi muffin un po’ alla cieca, senza aver chiare le idee sul risultato finale! Beh mi posso ritenere abbastanza soddisfatta… Sono costituiti da farina integrale e olio extra vergine di oliva al posto del burro, ideali sia per gli intolleranti al lattosio e anche per chi voglia semplicemente tenersi un pò in linea!

Ingredienti per 10 muffin circa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti + 5 minuti di riposo

Cosa serve:

Ingredienti muffin integrali alle fragole senza lattosio

  • 200 grammi di farina integrale
  • 80 grammi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
  • 160 ml di latte di riso
  • 1 uovo bio
  • 30 grammi di olio evo
  • 10 fragole tagliate a pezzetti piccoli
  • 2 cucchiai di granella di zucchero

Come si fa:

1. In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, la polvere lievitante e lo zucchero. Mescolare bene.

2. Aggiungere il resto degli ingredienti: le fragole, il latte di riso, l’uovo e l’olio evo. Mescolare bene affinché il composto si amalgami bene.

3. Oliare uno stampo da muffin e versarvi dentro il composto per i 2/3 (fare molta attenzione altrimenti rischia di fuoriuscire tutto in fase di cottura e non sarebbe piacevole!). Sulla superficie adagiare la granella di zucchero. Preriscaldare il forno a 200°.

4. Infornare e cuocere a 180° per 20 minuti. Lasciar riposare in forno caldo ancora per 5 minuti.

Risultato finale:

Muffin integrali alle fragole senza lattosio

Muffin integrali alle fragole zero lattosio

Muffin integrali alle fragole e senza lattosio

Muffin integrali alle fragole senza burro

 

2 Commenti alla ricetta

  1. ciaooo!!! sto facendo un giretto tra le tue leccornie!!! per caso puoi suggerirmi qualche dolcetto per un’amica celiaca e con intolleranza al lattosio e ai lieviti…..quindi senza lievito per dolci???? grazie

    • Così su due piedi mi viene in mente che qualche tempo fa avevo fatto un brownies in versione light senza burro, senza lattosio, senza uova… Potresti provare a farlo con la farina di riso (o un’altra adatta per chi soffre di celiachia) e, al posto del lievito, mezzo cucchiaino di bicarbonato…

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*