Muffin con cuore di cioccolato senza lattosio e senza uova

Muffin con cuore di cioccolato senza lattosio e senza uova

Vota per questo articolo!

Buon mercoledì a tutti!
Fuori il cielo è grigio, il freddo è pungente e sta per iniziare a nevicare… ecco una buona occasione per rilassarsi un momento e gustarci tutti insieme questi golosi muffin con cuore di cioccolato, senza lattosio e senza uova!

Il cuore di questi muffin è costituito dalla crema spalmabile al cioccolato e nocciole che avevo preparato qualche giorno fa (qui se volete leggere la ricetta!). Questi muffin sono semplici da fare, ma mi raccomando dovete avere un’unica accortezza: il vasetto di crema spalmabile va tenuto in frigo e la crema, al momento di inserirla dentro i muffin, deve avere una consistenza quasi solida!

I muffin sono senza lattosio e senza uova e sono l’ideale per chi soffre di intolleranza al lattosio, ma non solo 😉

Ingredienti per 10 muffin
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

…potete trovare la nostra ricetta ospite a casa dei nostri amici di Cucina Semplicemente www.cucinasemplicemente.it 😉

Cosa serve:

ingredienti muffin con cuore di cioccolato

  • 120 grammi di farina integrale
  • 40 grammi di farina 00
  • 110 grammi di latte di riso
  • 80 grammi di zucchero integrale di canna
  • 30 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • Crema al cioccolato e nocciole appena tolta dal frigo

Come si fa:

1. Preriscaldare il forno a 200°. Riunire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: le farine, lo zucchero di canna, il cremor tartaro e il bicarbonato. Mescolare bene.

2. In un’altra ciotola riunire invece tutti gli ingredienti liquidi: l’olio extra vergine di oliva e il latte di riso.

3. Incorporare gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare il composto (nel caso faceste fatica a mescolare, aggiungere ancora qualche goccio di latte di riso!).

4. Versare dentro i pirottini il composto per 1/3, inserire un cucchiaino di crema di cioccolata (deve avere una consistenza solida!) e ricoprire con il composto per 1/3. (Se lo volete bello cioccolatoso mettere sulla superficie del muffin mettere ancora un pezzetto di crema di cioccolata!).
Infornare a 180° per 25 minuti. Dopodiché lasciare riposare ancora 5 minuti al caldo del forno.

Risultato finale:

muffin con cuore di cioccolato-senza lattosio senza uova

 

muffin con cioccolato lactosefree

muffin con ciocolato senza lattosio

muffin senza lattosio e senza uova

Risultato finale:

4 Commenti alla ricetta

  1. Che bella idea golosa ^_^

  2. Io non soffro di intolleranze, anche se a volte fatico a digerire il latte bevuto semplicemente come bevanda, però sono sempre in cerca di ricetta “senza” perché fanno bene e possono essere gustate smeore, senza sensi di colpa. Adoro questi muffin 🙂
    Un abbraccio e buon weekend
    Anna

    • diversamentelatte

      Ciao Anna Rita!
      Grazie 😉
      Ormai è diventata una sfida personale (e anche divertente!) riuscire a reinterpretare ricette classiche in versione “senza”!
      Buon week end anche a te 😉

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*