Hummus di peperoni e ceci

Hummus di peperoni e ceci

Hummus di peperoni e ceci
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Buongiorno a tutti!
Oggi vi proponiamo una ricetta veloce e facile da preparare: l’hummus di peperoni rossi e ceci!
Per chi non lo conoscesse ancora, l’hummus è una salsa mediorientale a base di ceci e di pasta di sesamo (tahina, che si può acquistare nei reparti etnici del supermercato o anche preparare in casa con pochissimi ingredienti).
Noi abbiamo già provato un po’ di varianti e nel box sotto la ricetta potete trovare i link alle ricette passate. E’ una salsa perfetta come accompagnamento ad una miriade di piatti e spalmata sul pane o come farcitura di panini è la fine del mondo! Ve la consigliamo 😉

Ingredienti per 2 vasetti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti per i peperoni a 180° in forno

…e come ogni mercoledì potete trovare la nostra ricetta ospite a casa dei nostri amici di Cucina Semplicemente www.cucinasemplicemente.it 😉

Cosa serve:

ingredienti hummus di peperoni e ceci

  • 3 peperoni rossi precedentemente arrostiti in forno e spellati
  • 250 grammi di ceci già lessati
  • Succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiaini di paprica forte
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • Olio di sesamo q.b.
  • Sale integrale q.b.
  • Erba cipollina per guarnire

Come si fa:

1. Nella bacinella del mixer versare i ceci (scolati dal loro liquido), i peperoni tagliati a listarelle, la
pasta di sesamo, la paprica forte e quella affumicata, il succo del limone, l’olio di sesamo e il sale integrale.

2. Azionare il mixer ed iniziare a frullare: fermare dopo qualche secondo, assaggiare e modificare in base al proprio gusto. Frullare ancora per qualche secondo e il vostro hummus sarà pronto!

Note

Ecco altri tipi di hummus che abbiamo già cucinato e che vi consigliamo:

Risultato finale:

hummus di peperoni e ceci con paprica

hummus con peperoni

hummus di peperoni rossi

hummus di peperoni

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