Burger Veg di fagioli rossi

Burger Veg di fagioli rossi

Vota per questo articolo!

Questi burger vegetariani sono ideali da mangiare in fette di pane tostate, con foglie di insalata e maionese e, perché no, anche con fette di cetrioli sott’aceto o pomodoro  fresco. A seconda dei gusti si possono creare panini sfiziosi da mangiare da soli o in compagnia, per un pranzo veloce o per un pasto diverso dal solito. Basta lasciar andare la propria fantasia 😉

Ingredienti per 6 burger Veg

Cosa serve:

Ingredienti hamburger veg con fagioli rossi

  • 1 scatola di fagioli rossi
  • 1 scatola di ceci
  • 125 grammi di champignon
  • Foglie di spinacino
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Radice di zenzer
  • Farina per spolverizzare
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Come si fa:

1. In una padella dal fondo spesso, far soffriggere la cipolla e lo zenzero fresco tagliati a piccoli cubetti fino a farli appassire. Aggiungere dopo qualche minuto i semi di cumino e  la curcuma continuando la cottura per pochi minuti.

2. Unire gli champignon tagliati precedentemente a tocchetti molto piccoli (l’ideale sarebbe sminuzzarli ulteriormente con una mezzaluna, in modo tale da renderli più lavorabili nell’impasto) e far evaporare tutti i liquidi di cottura per 5 minuti. Attenzione a non aggiungere acqua!

3. Scolare la scatola di fagioli rossi e quella di ceci eliminando la parte liquida e porre il  contenuto in una ciotola. Pestarli con una forchetta, o con uno schiacciapatate, e  aggiungere le foglie di spinacino precedentemente tagliate e gli champignon. (Se non si hanno i ceci si possono utilizzare 2 scatole di fagioli rossi).

4. Mescolare il composto e aggiustare di sale e pepe. Con le mani formare delle palle e  poi appiattirle per dargli una forma quanto più simile a quella di un hamburger. Passarli  in una ciotola e infarinarli da entrambi i lati.

Hamburger Veg2

5. In una padella scaldare un filo d’olio e cuocere gli hamburger da entrambi i lati. Fare attenzione che non si rompano quando si girano! Preparare il pane e farcirlo a piacere.

Risultato finale:

Hamburger Veg3

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*