Frollini con cioccolato, vegani e senza glutine

Frollini con cioccolato, vegani e senza glutine

Frollini con cioccolato, vegani e senza glutine
5 (100%) 1 vote

Buongiorno a tutti e buon venerdì!
Oggi vi proponiamo dei frollini con cioccolato, vegani e senza glutine!
Questa ricetta non contiene burro, lattosio, uova e glutine… è frutto di un esperimento e, siccome sono molto soddisfatta ho voluto condividere con voi il risultato 😉
Piacevole scoperta è stata la farina di riso integrale, che è leggera e molto digeribile e ha donato a i frollini un sapore rustico!

Ingredienti per 50 biscotti circa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa serve

ingredienti frollini cioccolato vegan senza glutine

  • 100 grammi di farina di mais fioretto
  • 200 grammi di farina di riso integrale
  • 110 grammi di malto di riso
  • 70 grammi di latte di soia
  • 60 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale rosa

Per la decorazione:

  • 200 grammi di cioccolato fondente in tavoletta

Come si fa:

1. Sciogliere il malto di riso e la cannella nel latte e poi farlo raffreddare. In una ciotola capiente versare la farina di mais, la farina di riso integrale, il sale, il cremor tartaro, il bicarbonato e l’amido di mais, mescolare tutti gli ingredienti secchi e aggiungere il latte (ormai raffreddato) e l’olio evo. Impastare il composto (rimarrà molto sbricioloso!), coprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 minuti.

2. Preriscaldare il forno a 200°.
Stendere la frolla con un mattarello, tra due fogli di carta da forno (è molto delicata e tenderà comunque a disfarsi, bisogna fare molta attenzione!). Con una formina tonda ricavare i frollini e riporli in una teglia rivestita di carta da forno. Infornare a 180° per 15-20 minuti.

3. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Versarlo in una sac à poche e decorare a piacimento i biscotti ormai raffreddati!

Risultato finale:

frollini vegan senza glutine

frollini vegan senza glutine e senza lattosio

frollini cioccolato vegan senza glutine

frollini al cioccolato vegan senza glutine

frollini seza glutine e senza lattosio

4 Commenti alla ricetta

  1. Questa ricetta la trovo perfetta! Deliziosissima, complimenti! Impasto all’istante ^_^

    • diversamentelatte

      Ciao erica!
      Ma grazie cara 😉
      Mi raccomando all’impasto che è delicatissi-issi-issi-mo!!!!

  2. Ciao, posso usare anche farina di riso non integrale?

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*