Frittata di sedano rapa al forno

Frittata di sedano rapa al forno

Frittata di sedano rapa al forno
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Il sedano rapa: questo sconosciuto. Prima d’ora non l’avevo mai assaggiato nè tanto meno cucinato. Ogni tanto lo adocchiavo al mercato quando facevo la spesa ma non è mai scoccato il colpo di fulmine tra di noi! Poi, un giorno, LUI mi sfida (come sempre d’altronde!) e sostiene che non sarò mai in grado di cucinare niente con quel coso tondo e bitorzoluto… Ah sì?
Ecco qui una leggera frittata di sedano rapa al forno: veloce ma gustosa. LEI batte LUI 1 a 0!

Cosa serve:

Ingredienti frittata di sedano rapa al forno

  • 1 sedano rapa
  • 10 grammi di funghi secchi
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 50 ml di latte di soia
  • 4 uova
  • Olio evo
  • Sale

Come si fa:

1. Mettere in ammollo  in acqua calda i funghi secchi per una mezz’ora circa. Dopo di che scolarli e sminuzzarli con il coltello.

2. Con un pò di pazienza sbucciare il sedano rapa e tagliarlo a tocchetti sottili. In una padella antiaderente versare dell’olio extra vergine d’oliva e tutto il sedano rapa tagliato. Aggiungere 1 cucchiaio di curcuma, 2 cucchiai di acqua, i funghi secchi e aggiustare di sale. Cuocere per 5/7 minuti.

3. Quando il sedano rapa sarà pronto versarlo all’interno di una ciotola in cui si aggiungeranno le uova, il prezzemolo e il latte di soia. Mescolare bene il composto e trasferirlo in una tortiera foderata precedentemente con carta da forno.

4. Cuocere – in forno già caldo altrimenti le uova faranno fatica a cuocersi – a 180° per 20/25 minuti. Lasciarla riposare e servire a temperatura ambiente.

 Risultato finale:

 Frittata di sedano rapa al forno

Frittata di sedano rapa al forno

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