Focaccine ai cachi

Focaccine ai cachi

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Buongiorno a tutti!
Oggi vi propongo delle focaccine ai cachi che son nate come mero esperimento per terminare dei cachi che giacevano nel cesto della frutta ormai quasi privi di vita 🙂
Il risultato di questo esperimento non è stato così malvagio in fondo! Queste focaccine possono esser mangiate sia in modalità “dolce” (ad esempio spalmate di marmellata e confettura) oppure in modalità “salata” (per merende sfiziosamente insolite!).

PS: La quantità di zucchero presente va modificata in base al proprio gusto 🙂

Ingredienti per 6/8 focaccine
Tempo di preparazione: 20 minuti + 1 ora di lievitazione
Tempo di cottura: 20/30 minuti

Cosa serve:

ingredienti focaccine ai cachi

  • 400 grammi di farina 0
  • 150 grammi di latte di soia
  • 100 grammi di zucchero integrale di canna
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • Polpa molto matura di 2 cachi
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Come si fa:

1. Sciogliere il lievito di birra nel latte di soia tiepido. Aggiungere la polpa dei cachi e mescolare per qualche secondo. Versare l’olio extra vergine di oliva, lo zucchero di canna e, per ultima, la farina 0. Impastare per qualche minuto fino a che il composto non sarà diventato omogeneo.

2. Riporre l’impasto in una ciotola pulita, coprirla con un canovaccio e far lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora.

3. Preriscaldare il forno a 200°. Lavorare l’impasto e dividerlo in 6 parti. Riporre ogni focaccina su una teglia foderata con carta da forno e spolverarla con una manciata di zucchero di canna. Infornare a 180° per 20/30 minuti (dipende dal proprio forno!).

Risultato finale:

focaccine con cachi nell impasto

focaccine ai cachi senza lattosio

focaccine ai cachi dolci e salate

focaccine ai cachi

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