Dolcetti ai datteri senza glutine e senza lattosio

Dolcetti ai datteri senza glutine e senza lattosio

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Buongiorno a tutti!
Oggi vi vogliamo proporre una ricetta che abbiamo sperimentato lo scorso fine settimana: dolcetti ai datteri senza glutine, senza lattosio, senza uova e senza lievito.
Sono molti i “senza” ma il successo è assicurato!
Questi dolcetti sono ideali a chi soffre di alcune intolleranze alimentari: al glutine, al lattosio, alle uova e al lievito.
Sono veloci e facili da preparare e li potete fare in due versioni, o normali o con l’aggiunta di cacao all’impasto (che secondo noi sono migliori!)… Per tutti i gusti! 😉

Ingredienti per 20 dolcetti circa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa serve:

ingredienti dolcetti ai datteri-senza glutine senza lattosio

  • 120 grammi di farina di riso
  • 100 grammi di farina di ceci
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 130 ml di latte di soia
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 80 grammi di marmellata di arancia
  • 8 datteri finemente tagliuzzati
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Come si fa:

1. Preriscaldare il forno a 200°. In una ciotola capiente unire la farina di riso e la farina di ceci, poi
aggiungere lo zucchero di canna, la marmellata di arancia e i datteri. Mescolare bene e versare il
latte di soia e l’olio evo.

2. Aiutandosi con un cucchiaio prelevare dell’impasto, trasferirlo su una teglia ricoperta di carta da
forno, ben distanziati l’uno dall’altro (spennellare leggermente di olio la carta da forno, altrimenti i
dolcetti si attaccheranno!). Schiacciare i mucchietti con il dorso del cucchiaio e cospargerli con un
po’ di zucchero di canna. Infornare a 180° per 20 minuti.

3. Nel frattempo aggiungere il cacao all’impasto avanzato e ripetere la stessa operazione indicata
nel punto 2. Infornarli alla stessa temperatura non appena la prima teglia sarà uscita!

Risultato finale:

dolcetti senza glutine senza lattosio senza uova

dolcetti glutenfree lactosefree

dolcetti ai datteri senza glutine senza lattosio

dolcetti senza glutine e senza lattosio

dolcetti senza glutine

2 Commenti alla ricetta

  1. Quando dico che ti adoro non schrzo: questi biscotti sono la fine del mondo!! E non sono la sola a mettere farina di ceci in un dolce. Grande!!!!!!!!!!!!!

    • diversamentelatte

      Grazieeeee! La farina di ceci l’ho già utilizzata in un altro dolce (i brownies con avocado al cioccolato) e la trovo super!
      Un abbraccio 😉

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