Curry di verdure miste con latte di cocco e riso

Curry di verdure miste con latte di cocco e riso

Curry di verdure miste con latte di cocco e riso
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Buongiorno a tutti!
Qualche giorno fa Diversa-mentelatte ha compiuto 1 anno!
La nostra avventura iniziò con questa ricetta di Curry indiano di verdure miste e oggi, in occasione del suo compleanno, abbiamo voluto riproporvela in una veste più aggiornata… ed ecco a voi il Curry di verdure miste con latte di cocco e riso, versione 2014!

Abbiamo pensato di festeggiare così sia perché questo è uno dei piatti che più ci piace in assoluto e sia perché volevamo capire se si possono notare delle differenze tra la prima ricetta del 2013 e questa di oggi (sia a livello di occhio che a livello di palato ovviamente!) 😉

Un grazie di cuore a tutti voi che ci avete sostenuto sin dal primo giorno e che ci state quotidianamente accompagnando in questa avventura senza lattosio! Buon primo compleanno Diversamentelatte!! 😉

…oggi festeggiamo il nostro primo compleanno anche con i nostri amici di Cucina Semplicemente www.cucinasemplicemente.it Vi aspettiamo anche a casa loro 🙂

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti

Cosa serve

ingredienti curry di verdure-miste-con latte di cocco e riso

  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 2 cucchiaini di citronella secca
  • 1 cucchiaino di pasta thai curry
  • 2 peperoncini secchi
  • 400 ml di latte di cocco
  • 3 peperoni (precedentemente arrostiti e privati della pelle)
  • 1 broccolo
  • 3 gambi di sedano
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 2 fette di zucca
  • Olio di sesamo q.b.
  • Sale rosa q.b.

Per l’accompagnamento:

  • 200 grammi di riso misto (per me basmati e selvaggio)
  • Coriandolo
  • Citronella
  • Semi di sesamo bianchi e neri
  • Olio di sesamo

Per la guarnizione:

  • Foglie di sedano

Come si fa:

1. Per prima cosa tagliare tutte le verdure della stessa dimensione così durante la cottura cuoceranno tutte con le stesse tempistiche.

2. Soffriggere la cipolla, i peperoncini e la citronella in un goccio di olio di sesamo. Quando la cipolla è appassita, unire il curry in polvere e la pasta thai curry (precedentemente sciolta in due cucchiai di acqua calda!) e mescolare continuamente per qualche secondo per non bruciare tutte le spezie.

3. Unire i broccoli, la patata, la zucca, la carota, il sedano, i peperoni, mescolare per qualche secondo e aggiungere il latte di cocco che deve coprire le verdure. Far bollire per 35 minuti circa.

4. In un pentola a parte cuocere il riso con le spezie. Quando il riso sarà pronto servirlo in tavola accompagnato dal curry di verdure miste utilizzare le foglie di sedano finemente tritate come guarnizione del piatto… Buon appetito!

Note:

Per la serie “ma quanto ci piace il curry?! Ecco altri piatti a base di curry che potete trovare nel nostro ricettario:

Risultato finale:

curry di verdure miste

 

curry con riso

 

curry indiano di verdure miste

diversamentelatte buon compleanno

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