Curry con pak choi, cavolo nero e riso integrale

Curry con pak choi, cavolo nero e riso integrale

Curry con pak choi, cavolo nero e riso integrale
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Buon lunedì a tutti!
Eccoci ad affrontare una nuova settimana con un piatto dal sapore orientale: curry con pak choi, cavolo nero e riso integrale. Il curry di verdure miste è un piatto che noi adoriamo, ne abbiamo già cucinati tanti in passato e oggi vogliamo proporvelo con una verdura nuova che abbiamo scovato l’altro giorno mentre facevamo la spesa.

Voi lo conoscete il pak choi? Chiamato anche bok choi, è un cavolo cinese che ormai si trova anche dalle nostre parti, con foglie simili alle nostrane bietole. Appartiene alla famiglia delle crucifere (per intenderci quella del cavolo, broccolo, verza, cavolo nero, etc) ed è inoltre molto ricco di vitamine, sali minerali e fibre.
Voi l’avete mai assaggiato? 😉

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20/25 minuti

Cosa serve:

ingredienti curry con pak choi cavolo nero

  • 30 foglie di cavolo nero
  • 2 pak choi
  • 5 cavolini di Bruxelles
  • 2 gambi di broccoli
  • 10 puntarelle
  • 1 porro
  • 200 ml di latte di cocco
  • 100 ml di acqua
  • 10 cm di radice di zenzero
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 peperoncino secco
  • 1 cucchiaino di pasta thai curry
  • Succo di 1/2 lime
  • Sale alle alghe
  • Olio di sesamo

Per accompagnare:

  • 160 grammi di riso integrale
  • Semi di sesamo neri
  • Salsa shoyu

 

Come si fa:

1. Tagliare tutte le verdure della stessa dimensione: il cavolo nero a listarelle, i gambi dei broccoli a tocchetti regolari, le puntarelle a listarelle, i cavolini di bruxelles in spicchi e per il pak choi tagliare il gambo bianco dalla foglia (come per se fossero delle bietole).

pak choi

2. Affettare a rondelle il porro e riporlo in una pentola alta, aggiungere lo zenzero spellato e
sminuzzato, il peperoncino, il succo di 1/2 lime e un goccio di olio di sesamo. Quando il porro è appassito aggiungere la pasta thai (precedentemente disciolta in due dita di acqua tiepida) e il curry. Mescolare per qualche secondo.

3. Aggiungere i broccoli, la parte bianca del pak choi e i cavolini, far insaporire e versare il latte di
cocco e 100 ml circa di acqua tiepida. Cuocere per 10 minuti dal momento in cui il liquido inizia a bollire, dopodiché aggiungere le puntarelle, il cavolo nero e la parte verde del pak choi. Terminare la cottura per altri 10 minuti.

4. Cuocere il riso integrale per 50 minuti (con la cottura in pentola a pressione si dimezzeranno i tempi) e condirlo con semi di sesamo nero e un goccio di salsa shoyu! Buon appetito 🙂

Risultato finale:

curry con pak choi cavolo nero e broccoli

curry con pak choi e cavolo nero

curry con riso integrale

curry con pak choi

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