Crostata con frolla al cacao e confettura di zucca homemade

di diversamentelatte
diversamentelatte crostata con frolla al cacao e confettura di zucca

Crostata con frolla al cacao e confettura di zucca: talmente buona che ve ne innamorerete al primo assaggio!

Ve la ricordate la confettura alla zucca, zenzero e mandarini di ieri? In questa ricetta vi mostro come è stata utilizzata! In una crostata con pasta frolla al cacao rigorosamente senza lattosio (utilizzando l’olio extra vergine di oliva al posto del burro). Cacao e zucca all’apparenza possono sembrare un’accoppiata insolita, ma fidatevi che non lo è, anzi!

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Crostata con frolla al cacao e confettura di zucca

Preparazione40 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 90 g di olio extra vergine di oliva
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Confettura alla zucca

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. Mescolate bene, aggiungete le uova e l'olio. Impastate trasferendo il composto sul tavolo da lavoro infarinato. Quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo ricopritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  • Prendete una tortiera e foderate il fondo con della carta da forno. Passata mezz'ora prendete il panetto dal frigo e stendetelo con un mattarello.
  • Dategli una forma rotonda e bucherellate la pasta con una forchetta. Mettetela all’interno della teglia e cospargetela con la confettura di zucca.
  • Con la pasta rimasta create le decorazioni da mettere sulla superficie. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180° per 30 minuti circa.

Crostata frolla al cacao e confettura di zucca

Crostata con frolla al cacao e confettura di zucca


Con questa ricetta abbiamo vinto il Contest “Mani in pasta – Crostate e crostatine” di  Molino Chiavazza

 

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6 commenti

Erica Di Paolo 5 Marzo 2014 - 09:42

Direi un’ottima contestualizzazione. Approvo, assaggio e mi delizio ^_^
Bravissima.

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diversamentelatte 5 Marzo 2014 - 09:52

Grazie Erica, gentilissima come sempre 😉

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Alice 7 Marzo 2014 - 22:39

Che bella crostata rustica…adoro le crostate…e i cuoricini 🙂

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diversamentelatte 8 Marzo 2014 - 12:55

Grazie, sempre gentile!! 😉

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claudia 7 Ottobre 2016 - 11:42

Ciao, prima di tutto ti faccio i complimenti, è tutto stupendo! ti volevo chiedere come si fa la confettura di zucca? mi ispira un sacco!

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claudia 7 Ottobre 2016 - 11:49

…ops! trovata… scusa, non avevo visto!

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