Crepes Veg ai funghi

Crepes Veg ai funghi

Vota per questo articolo!

Prima volta che preparo le crepes senza uova… e, per esser stata la prima volta, non mi posso di certo lamentare! Anzi, sono molto soddisfatta della commistione dei vari gusti. La salsa verde della scorsa volta, che accompagnava le polpette integrali di riso, oggi si trasforma in una cremosa farcitura per queste gustosissime crepes. Invece, all’esterno, sono state ricoperte da un “sughetto” a base di funghi misti, peperoncino, salsa di soia e panna di soia… E’ un piatto incredibilmente leggero ma gustoso allo stesso tempo!

Ingredienti per 12 crepes circa
Tempo di preparazione totale: 40 minuti
Tempo di cottura totale: 30 minuti

Cosa serve:

Ingredienti crepes veg

Per il procedimento base delle crepes veg:

  • 200 grammi di farina 00
  • 60 grammi di fecola di patate
  • 430 ml di acqua
  • 40 grammi di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale aromatizzato alle erbe
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di sesamo nero

 

Ingredienti crepes veg ai funghi

Per il condimento delle crepes:

  • Salsa verde (precedentemente preparata)
  • Salsa di soia
  • 1 scatolino di panna di soia
  • 300 grammi di funghi misti
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 cipolla rossa
  • Pecorino sardo q.b.
  • Sale q.b.

Come si fa:

1. Procedimento base delle crepes veg.
In una ciotola capiente versare la farina, la fecola, il sale, la curcuma e i semi di sesamo. Mescolare con una frusta e versare l’olio e l’acqua poco per volta, facendo attenzione che non si formino grumi nell’impasto. Scaldare una pentola antiaderente e ungerla (aiutandosi con un pezzo di carta assorbente imbevuto nell’olio). Versarvi un mestolo di impasto, aspettare qualche secondo, girarle e cuocerle per pochi istanti dall’altro lato. Procedere così fino ad esaurimento dell’impasto. Mettere le crepes a riposare in un piatto.


Crepes veg

1. Affettare in modo sottile la cipolla e farla soffriggere in una pentola con un goccio di olio evo. Aggiungere il misto di funghi affettati a tocchetti e un pezzetto di peperoncino. Dopo qualche istante versare 2 cucchiai di salsa di soia, un pizzico di sale e continuare la cottura per 10 minuti (senza aggiunger acqua!). A fine cottura aggiungere la panna di soia e il prezzemolo, mescolare bene e togliere dal fuoco.

2. Prendere le crepes, inserire nel centro 1 cucchiaino della salsa verde (o di qualsiasi altro tipo di condimento voi scegliate!) e arrotolarla (tipo cannellone!). Fare così con tutte le crepes e sistemarle in una pirofila da forno. Quando saranno tutte sistemate versarvi sopra il sughetto a base di funghi e panna di soia. Livellare bene la superficie e cospargere in ultimo con una grattugiata abbondante di pecorino sardo.

Crepes ai funghi in teglia

3. Infornare – in forno già caldo – a 180° per 15 minuti. Buon appetito!

Risultato finale:

Crepes ai funghi

Crepes veg senza uova

Crepes ai funghi senza uova

Con questa ricetta partecipiamo al contest Pasqua senza uova di Acqua e Menta

contest

10 Commenti alla ricetta

  1. Anche io le preparo senza uova, nella versione integrale, e le trovo delicatissime e deliziose. Questo condimento, poi, è magico. Bravissima!

  2. Interessante versione, la provo!

  3. buone! ciao e buona settimana

  4. Anche queste meravigliose! Da quando le ho scoperte anche io preferisco le crepes veg, molto più leggere e si può sperimentare con tante farine diverse…:)

  5. Che belle che sono! E poi con tutte quelle verdurine devono essere anche buonissime!! Le proverò senz’altro, intanto le aggiungo alle ricette partecipanti al contest! A presto e buona giornata 🙂

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*