Crema spalmabile al cioccolato e nocciole senza lattosio

di diversamentelatte
diversamentelatte crema spalmabile al cioccolato e nocciole senza lattosio

Ecco un esempio di come preparare in casa una crema squisita e con pochi ingredienti!
Ideale da splalmare su fette biscottate o su fette di pane caldo e croccante, per iniziare al meglio la colazione o per una merenda golosa.


Che ne pensate? Voi avete mai provato a preparare la crema spalmabile di cioccolata homemade?

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ingredienti crema spalmabile cioccolato e nocciole

Crema spalmabile al cioccolato e nocciole senza lattosio

Preparazione20 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 240 g di nocciole già sgusciate
  • 250 g di cioccolata fondente
  • 130 g di latte di riso
  • 1/2 cucchiaio di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Istruzioni

  • Tostare le nocciole per qualche minuto in una padella antiaderente. Rovesciarle nel mixer e frullarle fino a che non saranno diventate a grana fine. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  • Versare nel mixer l’olio evo, lo zucchero di canna, il cacao, la cannella e frullare. Poi aggiungere ilcioccolato interamente sciolto e il latte di riso (consiglio di non versarlo tutto insieme, madelicatamente e poco alla volta, così da trovare la consistenza che più vi aggrada: se ne mettete poco la crema sarà molto compatta, se lo mettete tutto la crema avrà una consistenza più vellutata e spalmabile!).
  • Travasare il contenuto del mixer in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. La crema si conserva 1 settimana circa in frigorifero.

crema spalmabile al cioccolato

crema spalmabile al cioccolato e nocciole lactose free

crema al cioccolato senza lattosio

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4 commenti

Erica Di Paolo 26 Gennaio 2015 - 10:04

Anche io mi diletto in questa meravigliosa preparazione. Diciamo che è una delle ricette che condivido e che viene maggiormente apprezzata ^_^ Del resto guarda che meraviglia ^_^

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diversamentelatte 26 Gennaio 2015 - 10:06

Ciao Erica!
Grazie 🙂
Per me prima volta che la preparo, ma ne son rimasta molto contenta! E poi indubbiamente sana 🙂

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beatrice 27 Gennaio 2016 - 20:20

Ciao cara !!Posso usarla come frosting?

Rispondi
diversamentelatte 28 Gennaio 2016 - 17:58

Ciao Beatrice!
Non so, non ho mai provato ad utilizzarla come frosting. Nel caso la provassi, fammi sapere com’è!

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