Confettura di kiwi e zenzero

Confettura di kiwi e zenzero

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Buon lunedì a tutti! Come va?
Oggi vi voglio proporre con una ricetta molto semplice ma dal sapore intenso, la confettura di kiwi e zenzero! Personalmente i kiwi in confettura li ho da sempre snobbati perchè l’idea di spalmare qualcosa di aspro e acidognolo su una fetta di pane non è che mi abbia mai allettato molto. Poi, siccome l’altro giorno ne avevo parecchi in casa che stavano andando a male, per necessità e per non voler sprecare tutta quella frutta, mi son ritrovata “costretta” a preparare una confettura… Beh, mi rimangio tutto quello che ho pensato fino ad ora: è saporitissima e golosisima! Ben mi sta, ma cosa mi son persa per tutto questo tempo?! 😉

Ingredienti per 2 vasetti di confettura
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Cosa serve:

ingredienti confettura di kiwi e zenzero

  • 550 grammi di polpa di kiwi (già pelato e tagliato a pezzetti)
  • 200 grammi di zucchero di canna
  • 10 cm di radice di zenzero
  • Scorza di 1 limone bio grattugiata

Come si fa:

1. Mettere la polpa dei kiwi in una pentola con lo zucchero di canna, lo zenzero grattugiato e la
scorza grattugiata del limone, senza aggiungere acqua.

2. Far bollire il tutto a fuoco medio per circa 30 minuti, fino a che la polpa dei kiwi si sarà
completamente disfatta (questo capiterà se i kiwi sono molto maturi).
Oppure, se avete fretta, dopo 20 minuti immergere nella pentola un frullatore ad immersione per qualche secondo (giusto il tempo di rendere omogenea la consistenza della confettura) e continuare la cottura per ancora 10 minuti a fuoco basso.

3. Con l’ausilio di un imbuto travasare la confettura – ancora calda – all’interno dei vasetti di vetro
precedentemente sterilizzati*. Ruotarli a testa in giù e coprire con un canovaccio. Quando si saranno
raffreddati riporre in dispensa.

Note

Per sterilizzare i vasetti procedere in questo modo:
lavare i barattoli e i coperchi con detersivo e acqua calda, poi immergerli in una pentola ricoperti di acqua e far bollire per 30 minuti circa. Toglierli dalla pentola con delle pinze (facendo molta attenzione a non scottarsi!), asciugarli velocemente con un panno, riempirli con la confettura ancora calda e metterli a testa in giù in modo tale che si crei il sottovuoto!

Risultato finale:

confettura di kiwi e zenzero

confettura di kiwi

confettura ai kiwi

cucchiaino di confettura di kiwi

confettura ai kiwi e zenzero

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