Confettura alla zucca, zenzero e mandarini

di diversamentelatte
diversamentelatte confettura di zucca

L’avete mai assaggiata la confettura di zucca, zenzero e mandarino? Io mai prima d’ora. Ho pensato, azzardato, aggiunto qualche altro ingrediente per smorzare il gusto dolce della zucca e vi confesso che mi è piaciuta molto. Mai l’avrei detto.

Lo zenzero e il succo di mandarino rendono il gusto più equilibrato a parer mio.
La dose che ho preparato è ad hoc per un uso immediato, quindi non l’ho messa via in vasetti sterilizzati. Anche perché è’ quasi scomparsa subito!

Se siete ancora scettici, guardate un pò qui come potreste utilizzarla >> Crostata con frolla al cacao e confettura di zucca.

Leggi anche >> Ricette con la zucca: preparazioni dolci e salate

Leggi anche >> Zucca: 10 ricette facili e veloci

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

Confettura alla zucca, zenzero e mandarino

Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 1 kg di zucca Butternut
  • 200 g di zucchero semolato
  • 10 cm di radice di zenzero
  • Succo di 3 mandarini

Istruzioni

  • Spellate la zucca e privatela dei semi interni. Tagliatela a cubetti e riponeteli in una pentola. Aggiungete lo zucchero, il succo dei mandarini e la radice dello zenzero spellata e tagliata a pezzetti.
  • Portate ad ebollizione e continuate la cottura per 40 minuti. Dipodichè immergete nella pentola il frullatore ad immersione e frullate il composto. In base alla consistenza desiderata togliere – o lasciare – l’acqua formatasi in fase di cottura. Io l’ho tolta quasi tutta per dargli una consistenza molto compatta.
  • La confettura alla zucca, zenzero e mandarini è pronta!
Confettura alla zucca zenzero mandarini

 

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

4 commenti

Erica Di Paolo 4 Marzo 2014 - 10:04

L’ho già fatta in casa, ma mai con questa aromatizzazione. Dev’essere una cannonata!!!!
Oggi confettura per tutte due ^_^
Un bacione, buona giornata.

Rispondi
diversamentelatte 4 Marzo 2014 - 12:12

Grazie Erica… Come esperimento non posso di certo lamentarmi 😉
Buona giornata anche a te!!

Rispondi
sara - Cavoli a Merenda 7 Marzo 2014 - 11:25

posso non mettere lo zenzero … non mi piace tanto ;-))
bellissima ricetta, brava!

Rispondi
diversamentelatte 7 Marzo 2014 - 11:32

Certo sarà buona comunque 😉
Grazie!!

Rispondi

Lascia un commento