Confettura alla zucca, zenzero e mandarini

Confettura alla zucca, zenzero e mandarini

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L’avete mai assaggiata la confettura di zucca? Io mai prima d’ora. Ho pensato, ho azzardato, ho aggiunto qualche altro ingrediente per smorzare il gusto dolce della zucca e… confesso che mi è piaciuta! Mai l’avrei detto… Lo zenzero e il succo di mandarino rendono il gusto più equilibrato a parer mio.
La dose che ho preparato è ad hoc per un uso immediato, quindi non l’ho messa via in vasetti o quant’altro. E’ quasi scomparsa subito, il tempo di una foto… Mistero!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Cosa serve:

Ingredienti confettura zucca zenzero mandarini

  • 1 kg di zucca Butternut
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 10 cm di radice di zenzero
  • Succo di 3 mandarini

Come si fa:

1. Spellare la zucca e privarla dei semi interni. Tagliarla a cubetti e riporli in una pentola. Aggiungere lo zucchero, il succo dei mandarini e la radice dello zenzero (spellata e tagliata a pezzetti).

2. Portare ad ebollizione e continuare la cottura per 40 minuti. Dipodichè immergere nella pentola il frullatore ad immersione e frullare il composto (in base alla consistenza desiderata togliere – o lasciare – l’acqua formatasi in fase di cottura! Io l’ho tolta quasi tutta per dargli una consistenza molto compatta).

3. La confettura alla zucca, zenzero e mandarini è pronta!

Risultato finale:

Confettura alla zucca zenzero mandarini

4 Commenti alla ricetta

  1. L’ho già fatta in casa, ma mai con questa aromatizzazione. Dev’essere una cannonata!!!!
    Oggi confettura per tutte due ^_^
    Un bacione, buona giornata.

  2. posso non mettere lo zenzero … non mi piace tanto ;-))
    bellissima ricetta, brava!

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