Cipolle rosse con uvetta all’aceto di mele

Cipolle rosse con uvetta all’aceto di mele

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Buon inizio di settimana a tutti!
Oggi vi proponiamo una ricetta, senza lattosio e vegetariana, facile facile: cipolle rosse con uvetta all’aceto di mele, dal sapore squisitamente agrodolce!
E’ un  piatto molto sfizioso e saporito, ideale come antipasto, da servire a temperatura ambiente e accompagnato, rigorosamente da fette di pane croccante!

Per questa ricetta ho utilizzato un aceto di mele aromatizzato al miele (maturato in barrique e molto profumato) il cui sapore delicato, abbinato alle cipolle rosse e all’uvetta, dona al palato un’esplosione di sapori!
Vi dico solo che tempo di portare in tavola questo piatto è finito in pochi istanti (e meno male che almeno l’avevo assaggiato poco prima di fotografarlo!)… 😉

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa serve:

ingredienti cipolle rosse e uvetta

  • 2 cipolle rosse
  • 1 cucchiaio abbondante di miele di millefiori biologico
  • 90 grammi di aceto di mele aromatizzato al miele
  • 3 rametti di timo
  • Semi di sesamo bianco tostati
  • Olio di sesamo
  • Sale integrale

Come si fa:

1. Sbucciare e affettare le cipolle rosse. Scaldare 2 cucchiai di olio di sesamo, rosolare le cipolle con l‘uvetta e aggiungere i rametti di timo. Dopo 5 minuti versare il miele di millefiori e, dopo qualche secondo, l’aceto di mele. Mescolare bene e cuocere per 20 minuti a fuoco lento.

2. Salare quando il liquido sarà interamente evaporato. Quando le cipolle saranno pronte cospargerle con una manciata di semi di sesamo bianchi tostati. Servire a temperatura ambiente!

Risultato finale:

cipolle rosse e uvetta con aceto di mele

cipolle rosse in agrodolce

cipolle rosse e uvetta con aceto di mele senza lattosio

cipolle rosse con uvetta in agrodolce

cipolle vegetariane

cipolle rosse e uvetta

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