Un ciambellone al caffè per colazione

di diversamentelatte
diversamentelatte_ciambella al caffe'

Questa torta è una rivisitazione della ciambella che mi preparava sempre per colazione la mia mamma quando ero piccina. A base di caffè, è l’ideale per avere un carico di energia appena svegli.

Di facile preparazione, non contiene lattosio e glutine.  Provatela per scoprire la sua bontà!

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o fate un fischio sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

ciambella al caffe' senza burro

Un ciambellone al caffè per colazione

Preparazione15 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 200 g di farina di riso integrale
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 160 g di caffè tiepido
  • 40 g di gocce di cioccolato fondente
  • 8 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la l’olio a filo continuando a mescolare e il caffè a temperatura ambiente.
  • Versate la farina di riso e di grano saraceno, le gocce di cioccolato e, per ultimo, il lievito. Mescolate l’impasto per togliere eventuali grumi.Oliate bene lo stampo per il ciambellone e versatevi dentro tutto l’impasto.
  • Infornare a 180° – in forno preriscaldato e in modalità statica – per 30/35 minuti (per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno al centro della ciambella, se esce pulito il vostro dolce è pronto!).

ciambella al caffe'

Potrebbero Interessarti Queste Ricette

2 commenti

natadimarzo 4 Febbraio 2014 - 13:07

Sono d’accordo che una bella fetta di ciambellone è il miglior modo per cominciare la giornata..se poi c’è dentro il caffé capita a pennello: ho più caffé in corpo che sangue, ultimamente 😀
Gli incidenti capitano: l’altro giorno per la prima volta nella mia vita mi s’è afflosciata una torta e non si staccava nemmeno dallo stampo (a ciambella, appunto), ma dicono fosse buonissima…non ne ho ritrovata nemmeno una briciola…
Buona giornata!

Rispondi
diversamentelatte 4 Febbraio 2014 - 13:16

Ciao! Grazie 😉 Quando non rimane nemmeno più una briciola di ciò che si è portato in tavola è proprio un buon segno! Un pò come è successo al ciambellone che, cucinato ieri, oggi ne è ormai rimasto ben poco…
Buona giornata anche a te!

Rispondi

Lascia un commento