Chutney di mele cotogne allo zafferano

Chutney di mele cotogne allo zafferano

Chutney di mele cotogne allo zafferano
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Buon mercoledì!
Oggi condividiamo con voi una ricetta semplice, ma dal sapore esotico e speziato, il chutney di mele cotogne allo zafferano.

Il chutney, per chi non lo conoscesse, è una salsa agrodolce e generalmente molto speziata tipica della cucina indiana. Lo si può utilizzare come accompagnamento a numerose portate, ma per noi è il massimo mangiato con dell’ottimo formaggio stagionato.

Tra le pagine di questo ricettario virtuale potete trovare altre tipologie di chutney che abbiamo cucinato nel corso del tempo: quello all’ananas, quello ai cachi, aceto balsamico e zenzero e quello alle cipolle e mele. Insomma, il bello di preparare questa salsa, è che potete sbizzarrirvi creando degli accostamenti magari all’apparenza inconsueti, ma con i quali poi farete leccare i baffi anche ai palati più esigenti!

Ingredienti per 1 barattolo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Cosa serve:

ingredienti chutney mele cotogne allo zafferano

  • 3 mele cotogne
  • 1 pera
  • 1 cipolla bianca
  • 1 peperoncino fresco
  • Zenzero (circa 10 cm)
  • 100 ml di aceto bianco
  • 1 bicchiere di acqua
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 pizzico di sale

Come si fa:

1. In una pentola dai bordi alti fate soffriggere per qualche minuto la radice di zenzero, il peperoncino tagliato a rondelle e la cipolla affettata con l’olio extra vergine di oliva.

2. Aggiungete lo zucchero di canna, l’aceto bianco e, dopo 1 minuto, le mele cotogne e la pera (precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti), lo zafferano e il sale. Mescolate il tutto, aggiungete un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per 40 minuti circa.

3. Controllate, di tanto in tanto, la cottura del chutney e assaggiatelo per migliorare, eventualmente, il suo sapore. A cottura ultimata la frutta si sfalderà e il vostro chutney sarà pronto!

Risultato finale:

chutney di mele cotogne piccante

chutney di mele cotogne allo zafferano

chutney di mele cotogne

chutney alle mele cotogne e zafferano

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