Chutney all’ananas: piccante, dolce e salato

Chutney all’ananas: piccante, dolce e salato

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Il chutney è una salsa tipica del subcontinente indiano, ma anche molto popolare nella cucina inglese. Può essere a base di frutta matura piuttosto che di verdura fresca o di spezie, può essere servita calda o a temperatura ambiente, come accompagnamento a riso, carne o pesce, o anche come insolito condimento per delle insalate. Insomma una salsa dai mille utilizzi!
Ne ho sempre sentito parlare ma non mi ero mai cimentata a cucinarla. Oggi è giunta l’ispirazione…
Una domanda mi frulla per la testa: ma voi come la mangiate?! Lasciate pure dei commenti qui in fondo alla ricetta!

Cosa serve:

Ingredienti chutney all'ananas

  • 1 limone
  • 1 ananas ben maturo
  • 2 stecche di cannella
  • 2 foglie di alloro
  • 4 chiodi di garofano
  • Anice stellato
  • Zenzero fresco
  • Peperoncino
  • Olio evo
  • Sale

Come si fa:

1. Sbucciare l’ananas e tagliarlo a cubetti. In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di olio evo, aggiungere le stecche di cannella, le foglie di alloro, lo zenzero (spellato e tagliato a piccoli pezzetti), i chiodi di garofano e 3/4 scorze di limone e un pizzico di sale.

2. Lasciar insaporire e aggiungere dopo qualche minuto l’ananas. Spruzzare con il succo di mezzo limone, aggiungere il peperoncino (a seconda del proprio gusto) e chiudere con il coperchio. Cuocere per 20 minuti circa.

3. Una volta raffreddato il tutto, mettere da parte le spezie contenute al suo interno e frullare velocemente il composto. Infine aggiustare di gusto e se si vuole, utilizzare le spezie come ornamento alla salsa!

Risultato finale:

Chutney all'ananas

Chutney all'ananas

4 Commenti alla ricetta

  1. Una ricetta assolutamente interessante che voglio provare presto!

    Grazie per essere passata dal blog, e per i vari follow, ti seguiamo anche noi!

    A presto,
    Valeria

    • diversamentelatte

      Grazie del commento! continueremo anche noi a seguirvi 🙂
      Vi abbiamo aggiunto al nostro Blogroll!
      A presto!

  2. Trovata la ricetta perfetta per il mio ananas un po’ insapore

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