Chimichurri al prezzemolo

Chimichurri al prezzemolo

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Il chimichurri è un tipo di salsa verde a base principalmente di prezzemolo, utilizzata anche per marinare e come salsa da accompagnamento a svariati piatti. E’ originaria dell’Argentina e dell’Uruguay ed è utilizzata in molto paesi sudamericani. Esistono svariate versioni del chimichurri (alcune includono la noce moscata, la cannella e il cumino, altre invece sono prive di spezie) ma le due maggiormente diffuse sono quella verde e quella rossa. Questa versione è priva di aglio e, devo ammettere che, se non fosse per la nota piccante, mi ricorda molto il sapore del nostro bagnetto classico piemontese.
E’ comunque una stuzzicante salsina ideale da utilizzare nei più svariati modi! 😉

Ingredienti per un barattolino di salsa
Tempo di preparazione: 10 minuti

Cosa serve:

Ingredienti chimichurri al prezzemolo

  • 50 grammi di prezzemolo privato dei gambi
  • 1 peperoncino rosso piccante
  • 1/2 peperoncino verde
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata appena grattugiata
  • Succo di 1/2 limone
  • 100 ml di olio extra vergine di oliva
  • Sale

Come si fa:

1. Versare in un frullatore tutti gli ingredienti: il prezzemolo, il peperoncino rosso e quello verde tagliuzzati, la paprica, la cannella, la noce moscata, il succo del limone e un pò di olio evo. Iniziare a frullare e aggiungere l’olio poco per volta. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, salare e rovesciarla in un vasetto. Ricordarsi di ricoprire la superficie del chimichurri con l’olio (questo per evitare che si formi la muffa!).

Risultato finale:

Chimichurri al prezzemolo

Chimichurri al prezzemolo senza aglio

Chimichurri

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