Cake alla frutta secca senza burro e senza uova

Cake alla frutta secca senza burro e senza uova

Cake alla frutta secca senza burro e senza uova
5 (100%) 3 votes

Buon venerdì a tutti!
Oggi vi voglio proporre una ricetta molto facile da preparare: cake alla frutta secca senza burro e senza uova!
Per me è stata una ricetta svuota dispensa in quanto volevo terminare una confezione di frutta secca (uvetta, cocco, ananas, papaya e zenzero) ormai aperta da parecchio tempo. Quale buon modo, quindi, se non quello di renderla la protagonista di questo delizioso cake?
Questa ricetta è vegana e non contiente lattosio e uova 😉

Ingredienti per uno stampo da plumcake
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti

Cosa serve

ingredienti cake alla frutta-secca-senza burro e senza uova

  • 220 grammi di farina integrale
  • 110 grammi di zucchero di canna
  • 20 grammi di amido di mais
  • 40 grammi di olio di riso
  • 180 grammi di latte di riso
  • 4 cucchiai di marsala
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
  • 1 pizzico di sale rosa
  • 4 cucchiai di frutta secca (uvetta, ananas, cocco, zenzero)

Per la glassa:

  • 10 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di marsala

Come si fa:

1. Preriscaldare il forno a 200°.
In un recipiente versare tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero di canna, l’amido di mais, la polvere lievitante, il sale rosa e la frutta secca. Mescolare e aggiungere l’olio di riso, il latte di riso e il marsala. Mescolare bene.

2. Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e livellare bene la superficie. Infornare a 180° per 45 minuti.

3. Preparare la glassa, mescolando lo zucchero a velo al marsala e cospargendolo sopra la superficie del cake.

Risultato finale:

cake alla frutta secca senza burro e senza uova

cake alla frutta secca senza uova

cake alla frutta secca senza lattosio

cake vegano alla frutta secca

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*