Burro di arachidi

Burro di arachidi

Burro di arachidi
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Buongiorno a tutti!

Era da parecchio tempo che mi riproponevo di provare a fare il burro di arachidi fatto in casa, ma tra le millecinquecento cose da fare quotidianamente, quest’idea è sempre stata messa agli ultimi posti nella lista delle cosa da fare.
Finalmente ce l’ho fatta a prepararlo! Ho tratto ispirazione per questa ricetta qui, anche se in rete ne girano tantissime versioni.
Questo è il caso di dire che ci vuole più tempo per spiegare la ricetta che per farla. Ora che il mio burro di arachidi è pronto, ho intenzione di usarlo per preparare dei dolcetti… Alla prossima puntata 😉

Ingredienti per 1 vasetto
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: –

burro di arachidi lactosefree

Cosa serve:

  • 250 g di arachidi (peso da sgusciate)
  • 3 cucchiai di olio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio abbondante di miele di acacia
  • 1 pizzico di sale rosa

Come si fa:

1. Sgusciate le arachidi e riponetele in una padella antiaderente per tostarle qualche minuto, fino a che non sentirete il loro profumo espandersi per la cucina. Riponetele nel mixer e iniziate a frullare, versate l’olio di semi di sesamo, il pizzico di sale e il miele di acacia.

2. Continuate a frullare in modalità “pulse” (in modo tale da non fondere il mixer e surriscaldarlo) fino a che il composto, inizialmente molto granuloso, non si sarà trasformato in una pasta omogenea e vellutata.

3. Riponete il burro di arachidi in un vasetto di vetro, si conserverà in frigo per qualche settimana!

Risultato finale:

burro di arachidi

burro di arachidi fatto in casa

burro di arachidi homemade

burro di arachidi senza lattosio

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