Brownies con avocado al cioccolato, senza lattosio e senza glutine

di diversamentelatte
diversamentelatte brownies con avocado senza glutine senza latticini

Buongiorno a tutti!
Oggi vi propongo un dolce frutto di un esperimento: brownies al cioccolato fondente con avocado, senza glutine, senza latticini, senza uova e senza lievito! Sì, lo so sono più i senza che i con, ma vi assicuro che è una delizia (non fatevi ingannare dai senza!). Dolcetto ideale sia per diverse tipologie di intolleranze: al glutine, al lattosio, alle uova e al lievito.


E’ la prima volta che utilizzo l’avocado in sostituzione dell’olio evo all’interno di un dolce, nonostante ne abbia sentito parlare in rete parecchie volte. Beh, che dire, il risultato è stato stupefacente: pochi ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi! Ve lo consiglio a pieni voti, e voi che ne pensate?

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ingredienti brownies con avocado

Brownies con avocado al cioccolato senza lattosio e senza glutine

Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 150 g di farina di ceci
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 90 g di zucchero di canna
  • 1 avocado ben maturo (circa 230 g)
  • 2 cucchiai di lamelle di mandorle

Istruzioni

  • Tagliuzzate grossolanamente i cubetti di cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria (fate attenzione a non far mai bollire l’acqua, perché il cioccolato potrebbe bruciarsi).
  • Spellate l’avocado e tagliatelo a pezzetti, riponetelo in una ciotola e pestatelo con una forchetta (più è maturo e più questa operazione risulterà semplice). Aggiungete lo zucchero, le lamelle di mandorla e la farina di ceci. Mescolate e versate il cioccolato fondente quando si sarà completamente sciolto. Continuate a rimestare facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Preriscaldate il forno a 200°. Foderate con carta da forno una teglia rettangolare e versatevi dentro il composto livellando bene la sua superficie. Con i residui di cioccolato rimasto create dei ghirigori sulla superficie del brownies, aiutandovi con un cucchiaio.
  • Infornate a 180° per 30 minuti. Quando è pronto toglietelo dal forno, fatelo raffreddare e tagliatelo in quadrotti.
brownies senza lattosio

brownies senza lattosio e senza glutine

brownies lactosefree

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6 commenti

Francesca 11 Novembre 2014 - 18:01

Che buono! devo provarlo 🙂
buona serata

Rispondi
diversamentelatte 11 Novembre 2014 - 18:07

Ciao Francesca!
Se lo provi facci un fischio! 😉
Buona serata anche a te…

Rispondi
Martina 1 Settembre 2015 - 19:22

Un’idea sorprendentemente invitante! L’avocado è uno dei sostituti del burro che più mi ha stupita, non vedo l’ora di provare questi brownies 🙂

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diversamentelatte 2 Settembre 2015 - 07:59

Ciao Martina, grazie!
Se li provi, poi dicci come li hai trovati!
😉

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Francesco 8 Settembre 2017 - 13:12

Provato, ottimo sapore, unico suggerimento: tiratelo fuori dal forno appena ultimata la cottura, se lo lasciate dentro come indicato in ricetta si asciuga troppo….

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diversamentelatte 15 Settembre 2017 - 20:57

Grazie del tuo suggerimento Francesco.

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