Brownies light [zero lattosio, zero uova]

Brownies light [zero lattosio, zero uova]

Brownies light [zero lattosio, zero uova]
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Buon inizio di settimana a tutti! Come affrontare al meglio questo lunedì se non accompagnati da un dolce “cioccolatosissimo”? Dopo varie vicissitudini accadute in questi giorni ripongo le mie aspettative in un pò di cioccolato per risollevare le sorti di quest’inizio di settimana 😉 Bastasse così poco eh! Questo brownies è in versione zero lattosio e zero uova: un dolce leggero e super veloce da preparare!

Ingredienti per 14 quadrotti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Cosa serve:

Ingredienti brownie zero burro zero uova

  • 240 grammi di cioccolato fondente
  • 20 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 220 grammi di farina integrale
  • 100 grammi di zucchero (più 1 cucchiaio per spolverizzare la superficie)
  • 2 cucchiai di canditi misti
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 grammi di latte di soia (a temperatura ambiente)

Come si fa:

1. Spezzettare grossolanamente i cubetti di cioccolato e farlo fondere a bagno maria. Mentre si scioglie aggiungere l’olio evo..

2. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito e i canditi. Versare il cioccolato quando sarà tutto sciolto e mescolare bene. Aggiungere il latte di soia e continuare a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

3. Preriscaldare il forno a 200°. Foderare con carta da forno una teglia e versarvi dentro il composto livellando bene la sua superficie. Terminare spolverando con lo zucchero rimasto. Infornare a 180° per 25 minuti. Quando è pronto togliere dal forno, far raffreddare e tagliare in quadrotti.

Risultato finale:

Brownie zero burro zero uova

Brownie light zero burro zero uova

Brownie light zero lattosio zero uova

 Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso “Keep calm and present your paradise”.

CONTEST_1

18 Commenti alla ricetta

  1. Fantastici, con pochi ingredienti, e non canonici realizzi meraviglie!

    Letizia

  2. Valentina

    Oggi li provo subito… Ottima idea: e se mettessi le mandorle sminuzzate grossolanamente al posto dei canditi che mio marito non ama?

    • Ciao Valentina e benvenuta!
      Io non le ho messe perchè sono allergica, però dovrebbero essere buone comunque 😉 Daranno più contrasto nella consistenza, a differenza dei canditi…!

  3. O dio che buoni!! E poi anche light?!! Me li segno e li provo prestissimo!!!

  4. Zero burro, zero uova ma molto gusto! Sono proprio queste le ricette che preferisco…bravi 😉

  5. Grazie per la ricetta, l’ho inserita proprio adesso!

  6. Sembrano deliziosi! Potresti darmi qualche dritta circa le dimensioni della teglia da usare? Grazie mille.

    • Ciao Claudia!
      Io ho utilizzato una teglia di dimensioni 20×30 circa… Diciamo che più è grossa e più i brownies saranno bassi, più invece la teglia sarà piccola e più i brownies saranno alti!

  7. ciao!! provati ieri e riusciti benissimo!! ottima ricetta per unire la golosità del mio ragazzo e la mia intolleranza al lattosio (in aggiunta anche alla mia di golosità) 😉 al posto dei canditi ho aggiunto le mandorle come proponeva Valentina! grazie per le tue ricette! piano piano proverò tutto!

    • diversamentelatte

      Ciao Camilla e benvenuta!
      Mi fa proprio piacere che ti sia piaciuto 😉 E’ molto goloso il brownies, figurati che ogni volta che lo faccio sparisce sempre in brevissimo tempo…
      Grazie e alla prossima!!

  8. francesca

    Ciao!! al posto del latte di soia quale latte posso utilizzare????grazie milleee

  9. È meravigliosoooo….troppo buonoooo. Grazie mille:)

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