Biscotti vegani al limone e semi di papavero

Biscotti vegani al limone e semi di papavero

Biscotti vegani al limone e semi di papavero
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Buon mercoledì a tutti!
Oggi preparazione vegana (senza lattosio e senza uova) per questi biscotti morbidi al limone e semi di papavero!
I semi di papavero contengono calcio e vitamina E, vengono utilizzati come rimedio naturale allo stress grazie al loro (leggero) effetto calmante per il sistema nervoso e, come tutti i semi oleosi, sono un’ottima fonte di grassi e proteine.

Già qualche tempo fa avevo preparato il plumcake al limone e semi di papavero senza burro, reputo che l’abbinamento limone-semi di papavero sia perfetta!
Mi raccomando però: siccome questa ricetta prevede l’utilizzo della scorza grattugiata, utilizzate solo limoni non trattati, altrimenti omettetela ed utilizzate solo il loro succo 🙂

Ingredienti per 45 biscotti circa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 30 minuti di riposo
Tempo di cottura: 13 minuti

Cosa serve:

ingredienti biscotti vegani al limone e semi di papavero

  • 300 g di farina di farro integrale
  • 90 g di zucchero di canna integrale chiaro
  • 40 ml di olio di riso
  • 2 vasetti di yogurt bianco di soia
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • Scorza grattugiata di 1 limone non trattato grosso (o 2 piccoli)
  • Succo di 1 limone grosso (o 2 piccoli)
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Come si fa:

1. In una ciotola capiente setacciate la farina di farro integrale, il bicarbonato, il pizzico di sale, lo  zucchero e i semi di papavero. Mescolate e aggiungete la scorza del limone grattugiata, l’olio di
riso, lo yogurt di soia e, infine, il succo del limone.

2. Impastate e aggiungete ancora qualche pizzico di farina nel caso il composto ne avesse ancora bisogno. Avvolgete l’impasto (che dovrà avere una consistenza molto morbida) nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti circa.

3. Prelevate delle palline dall’impasto e schiacciatele leggermente, poi riponetele su una teglia foderata di carta forno. Infornate – in forno precedentemente preriscaldato – a 180° per 15  minuti.

Risultato finale:

biscotti al limone e semi di papavero

biscotti vegani al limone

biscotti al limone e semi di papavero senza lattosio

biscotti al limone e semi di papavero

biscotti vegan al limone

2 Commenti alla ricetta

  1. Ciao da poco ho scoperto la mia intolleranza al lattosio e quindi sono in cerca di ricette alternative per non deprimermi più di tanto. Proverò questi biscotti grazie

    • diversamentelatte

      Ciao Laura, benvenuta!!
      Non devi deprimerti, vedrai che scoprirai un mondo alternativo ancora più gustoso e sano… Basta solo abituarcisi un po’, ma stai tranquilla!
      Se provi questi biscotti facci sapere come li hai trovati 😉
      Buona giornata!

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