Biscotti con pere e datteri senza burro

Biscotti con pere e datteri senza burro

Vota per questo articolo!

Eccomi tornata con un dolce facile facile ideale per la colazione o come snack: biscotti con pere di San Giovanni e datteri senza burro e senza lattosio! Sono molto facili da preparare, ma molto gustosi in quanto la pera dona a questi biscotti una leggera cremosità… Ve li consiglio! 😉

Ingredienti per 20 biscotti circa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo in frigo
Tempo di cottura: 25 minuti

Cosa serve:

Ingredienti biscotti pere datteri senza burro

  • 200 grammi di farina integrale
  • 90 grammi di olio extra vergine di oliva
  • 90 grammi di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 6 datteri denocciolati
  • 3 pere di San Giovanni
  • 1/2 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
  • 1 pizzico di sale

Come si fa:

1. Per prima cosa sminuzzare i datteri, sbucciare le pere e tagliarle a tocchetti molto piccoli. In una ciotola capiente mescolare la farina integrale, lo zucchero di canna, il sale e la polvere lievitante. Aggiungere l’olio evo e iniziare a mescolare. A questo punto unire le pere, i datteri e l’uovo.

2. Impastare tutti gli ingredienti formando una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Lasciar riposare l’impasto per 30 minuti in frigo.

3. Preriscaldare il forno a 200°. Dividere l’impasto in piccole palline, appiattirle con le mani e adagiarle su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Posizionarli distanti l’uno dall’altro. Infornare a 180° per 25 minuti.

Risultato finale:

Biscotti pere datteri

Biscotti pere datteri senza burro

Biscotti pere datteri senza lattosio

Biscotti senza burro

Un commento alla ricetta...

  1. Che bell’aspetto questi biscotti, rustico e goloso 🙂

Dicci la tua...

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*