Biscotti bicolore senza lattosio e senza uova

Biscotti bicolore senza lattosio e senza uova

Biscotti bicolore senza lattosio e senza uova
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Buon mercoledì a tutti!
Finalmente torniamo – dopo quasi un mese di assenza – con una dolce ricetta: biscotti bicolore senza lattosio, senza uova e senza lievito!

Siamo finalmente ricomparsi, ma ancora non possiamo svelarvi il motivo della nostra assenza. Novità {belle} in vista a casa Diversa-mentelatte, ma per il momento non possiamo dirvi di più, dovrete aspettare ancora un pochetto 😉

Detto questo, gustatevi questi simpatici biscotti bicolore, facili da preparare e gustosi nonostante l’assenza di alcuni ingredienti. Ottimi da inzuppare in una tazze di latte caldo a colazione o da gustarsi a merenda!

Ingredienti per: 26 biscotti circa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di risposo degli impasti
Tempo di cottura: 20/25 minuti

biscotti bicolore senza lattosio senza uova

 

Cosa serve:

Per l’impasto alla vaniglia:

  • 200 g di farina di farro integrale
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 1 bustina di vaniglia Bourbon (per me Baule Volante)
  • 40 g di olio di riso
  • 75 g di acqua fredda

Per l’impasto al cacao:

  • 170 g di farina di farro integrale
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di olio di riso
  • 80 g di acqua fredda

Come si fa:

  1. In un recipiente setacciate la farina di farro integrale, lo zucchero integrale e la vaniglia.
    Versate l’olio di riso e mescolate: il composto diventerà inizialmente molto sbricioloso. Versate l’acqua fredda e impastate fino a formare un composto morbido (nel caso fosse ancora appiccicoso aggiungete qualche manciata di farina). Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti circa.
  2. Ripetete la stessa operazione per il secondo impasto al cacao e, una volta terminato,
    avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo 30 minuti.
  3. Mettete l’impasto alla vaniglia su un pezzo di carta da forno e tiratelo con il mattarello, il più
    sottile possibile, dandogli una forma rettangolare. Fate la stessa cosa, su un altro pezzo di
    carta a forno, con l’impasto al cacao. A questo punto adagiate l’impasto alla vaniglia sopra a quello al cacao e arrotolateli. Ponete il rotolo in freezer per 10 minuti circa.
  4. Tagliate, con dello spago da cucina (se utilizzate il coltello le fette di biscotto si appiattiranno e diventeranno ovali anziché tondi!) delle fette di spessore di 1 cm circa e posizionate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180° per 20/25 minuti (dipende dallo spessore dei vostri biscotti!).

Risultato finale:

biscotti bicolore vegani

biscotti bicolore senza uova

biscotti bicolore senza burro

biscotti vegani bicolore

biscotti bicolore

10 Commenti alla ricetta

  1. Sono bellissimi e sicuramente anche buoni 🙂

  2. Che bella ricetta! Saranno deliziosi!

  3. essendo intollerante sia al glutine che al lattosio posso sostituire la farina di farro con quella di riso?
    grazie visto che la ricetta mi intriga molto. ROSY

    • diversamentelatte

      Ciao Rosy,
      non ho ancora provato a sostituire, in questo tipo di biscotti, la farina. Pero’ non credo ci siano problemi…

  4. Ciao! io non potendo mangiare il glutin, provo a farli con farina di mais + riso 🙂
    ti faccio sapere come vengono!
    Grazie per l’idea 🙂

  5. che belli! complimenti li devo provare.

    ciao sara

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