Biscotti al caffè senza burro e senza uova

Biscotti al caffè senza burro e senza uova

Biscotti al caffè senza burro e senza uova
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Buongiorno a tutti! Oggi per voi una piccola golosità: biscotti al caffè senza burro e senza uova, l’ideale per affrontare con la giusta carica la vostra giornata! Questi biscotti se ricoperti con abbondante cioccolato fondente fuso, sono ancora più golosi… Anche questa ricetta (come la scorsa dei Ravanelli e carote sotto aceto) è stata tratta da una vecchio ricettario anni ’80 riscoperto in soffitta l’estate scorsa: vi ho apportato alcune modifiche come quella della parziale copertura con il cioccolato fuso. Come esperimento, beh, non mi posso mica lamentare! 😉

Ingredienti per 40 biscotti circa
Tempo di preparazione: 10′ + 30′ di riposo
Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa serve:

ingredienti biscotti caffè senza burro senza uova

  • 280 grammi di farina 00
  • 80 grammi di olio evo
  • 100 grammi di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 tazzina di caffè
  • 200 grammi di cioccolato fondente

Come si fa:

1. In una ciotola mescolare la farina, il cremor tartaro ed il bicarbonato. Aggiungere l’olio evo, lo zucchero e continuare a mescolare bene.

2. Versare il caffè, la fecola di patate e lavorare gli ingredienti formando un impasto (nel caso il composto fosse troppo asciutto e grumoso aggiungere un goccio di latte di riso!). Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e far riposare 30 minuti in frigo.

3. Preriscaldare il forno a 200°. Su di una spianatoia infarinata lavorare l’impasto e formare dei cilindretti lunghi 20 cm circa, piegarli in due e arrotolarli. Infornarli a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Quando i biscotti saranno pronti intingerli nel cioccolato fuso, posizionarli su di una gratella e farli raffreddare!

Risultato finale:

biscotti al caffè

biscotti caffè senza burro senza uova

biscotti caffè ricoperti di cioccolato

biscotto al caffè ricoperto di cioccolato

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