Bavette con cavolo romanesco, tofu ed olive

Bavette con cavolo romanesco, tofu ed olive

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Buon lunedì a tutti!
Oggi iniziamo la settimana con un primo veloce e facile da preparare. E’ un piatto 
che ho preparato l’altro giorno, a pranzo, in poco tempo. E’ un primo che soddisfa il palato, ma allo stesso tempo è sano e leggero. Un primo a base di bavette con tofu marinato (in salsa di soia, olio evo, vino bianco ed erba cipollina), cavolo romanesco e olive nere. E siccome oggi è lunedì e vado di fretta… non resta altro che lasciarvi con la ricetta!!

Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti di marinatura + altri 10′
Tempo di cottura: 20 minuti

Cosa serve:

ingredienti bavette romanesco tofu olive

  • 160 grammi di pasta tipo bavette
  • 125 grammi di tofu al naturale
  • 20 olive nere
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiaini di wasabi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di semi di sesamo bianchi
  • 4 cucchiai di erba cipollina secca
  • Sale

Come si fa:

1. Preparare la marinatura per il tofu. In una ciotola versare la salsa di soia, il vino bianco, un cucchiaio di olio evo, un pizzico di sale, l’erba cipollina e il wasabi. Mescolare bene e versarvi dentro il tofu tagliato a cubetti piccoli. Lasciarlo riposare per 30 minuti circa.

2. Tagliare la cipolla a fette sottili e farla soffriggere in poco olio evo, aggiungere il cavolo romanesco ridotto in cimette e farlo cuocere aggiungendo poca acqua alla volta, per 15 minuti (deve rimanere croccante a fine cottura!). Dopodichè aggiungere le olive sminuzzate e il tofu e cuocere ancora per 5 minuti.

3. Contemporaneamente mettere dell’acqua in una pentola e, quando inizia il bollore, versarvi la pasta e una manciata di sale. A cottura ultimata scolare lee versarle nella padella con il condimento, aggiungere i semi di sesamo e farla saltare per qualche minuto. Buon appetito!

Risultato finale:

bavette con romanesco tofu olive

bavette con romanesco tofu ed olive nere

bavette con romanesco tofu ed olive

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